地主提供土地改善埔里南光國小路口交通

客家電視台 (2021-09-07 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣埔里鎮南光國小,目前全校學生約有1200位,每天上下學期間家長會來接送小孩,偏偏學校旁邊接送區的路口有一塊私有地,經過20幾年仍然沒辦法取得,造成交通打結、險象環生,不過現在傳出好消息,地主終於同意提供土地,改善路口交通。 放學時間家長急著來接小朋友,大家都擠在接送區,不過這個路段的交叉路口,卻因道路從雙線道縮減僅能容納一部車通行,每當家長接送學生時交通不但會打結,人車爭道也有潛在的危險,地方一直期盼能夠改善。 埔里鎮南光國小校長 林取德:「本來的2線道突然道路縮小,所以常常在接送區的這個地方,會發生人車還有機車爭道,發生危險還有車禍的情形。」 國民黨南投縣議員 王彩雲:「每一次去說到這個地方,要來施設紅綠燈,困難點就是私人土地沒辦法處理。」 這個路口的改善問題,一拖就是20幾年的時間,期間也有很多人出面協調,始終都沒有談出結果,這次在地議員找來地主家族長老溝通,終於獲得正面的回應。 地主 張先生:「這次王議員出面來,來跟我們說也是有誠意要來,要給它開路就對了。」 國民黨南投縣議員 王彩雲:「道路拓寬以後,我相信會把這個交通事故降低,讓用路人的安全更安全。」 南投縣政府工務處人員強調,目前土地已經順利取得,縣府將會盡速完成路面鋪設以及交通號誌的裝置,要讓用路人都能有安全的通行道路。