屏東藝術館整修重啟紙風車劇團開幕首演

客家電視台 (2021-09-07 19:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東縣立屏東藝術館,是一棟40年歷史的老建築,歷經1年多整建,將在9月18日重新啟用,開幕首場表演就由紙風車劇團擔綱演出,入場票不到10分鐘即被索取一空。 「歡迎紙風車劇團,為我們帶來精采的演出。」 1992年成立的紙風車劇團,30年來第一次進入屏東藝術館參與演出,因為整修之後的屏東藝術館舞台,終於能容納紙風車劇團,所有演出的需求。 紙風車文教基金會創辦人 李永豐:「紙風車從來沒有來過這個地方,因為那個設備太簡陋,所以我們紙風車來屏東,都是在戶外自己搭舞台演出,道具(藝術館)它有2樓,道具進不來 道具進不來,所以它要來這邊演出,困難重重。」 屏東藝術館歷經1年多整建,除了空間調整,消防改善與加強無障礙設施,讓環境設備舒適明亮,重新賦予藝術館新生命。 屏東縣長 潘孟安:「終於屏東有專業的藝文展演,不管是戲劇類的,音樂的或這個表演的,這邊是一個專業的空間。」 屏東縣長 潘孟安:「被秒殺,我們(票)已經被秒殺。」 開幕首演的票瞬間索取一空,紙風車文教基金會創辦人李永豐表示,除了9月18日的開幕戲,9月19日下午2點半,將加碼演出1場,9月10日上午9點起開放免費索票,讓民眾能進入劇場欣賞文藝表演。