教部:大學實體課上限80人禁飲食不得以PCR為入學限制

中央廣播電台 (2021-09-07 18:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
教育部發布大專校院防疫管理指引。(陳國維 攝)

教育部發布大專校院防疫管理指引。(陳國維 攝)


教育部今天(7日)晚上發布「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,各大學如採實體授課,室內應維持安全社交距離(2.25平方米/人),且人數上限為80人,並採固定座位、固定成員、落實實聯制,上課時禁止飲食,師生全程戴口罩,如果無法達到相關標準,就應採取線上授課;至於課程以外的集會活動,人數上限為室內80人、室外300人,若超額須提報防疫計畫,報請地方主管機關核准後實施。

防疫管理指引也明定,校園用餐區應設置隔板、落實實聯制,學校也可視需要,加強相關防疫措施,但不得以PCR篩檢或快篩作為學生入學資格限制;學生如果居家檢疫期滿後進行自主健康管理,不宜進入校園上課或前往人群聚集的地方,若要入住校內宿舍,應安排獨層且一人一室的宿舍,如衛浴設備為共用,應規劃分流、分時段使用。

教育部強調,將依疫情發展狀況,滾動修正管理指引,也將不定期抽查學校相關執行情形。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高雄校園防疫升級 陳其邁:幼兒園教職員每週公費快篩一次
學生接種BNT 家長須簽意願書 校方備應變機制
長榮機師案3大人1學生確診 指揮中心祭3大防堵措施