雲林精選團隊企業愛心集優選福氣箱捐贈社福

大成報 (2021-09-06 19:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter





















【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】



由國立雲林科技大學與縣內10家企業共同組成的「雲林精選團隊」,今(6)日上午在雲林縣政府親民大廳舉辦「企業集愛心-雲林集結優選福氣箱捐贈記者會」,給受新冠肺炎疫情肆虐衝擊的社福團體愛心送暖,彰顯成功企業愛鄉愛土的企業社會責任。

由國立雲科大鄭博文教授帶領一班充滿熱忱與善心的雲科大EMBA高階領袖班師生組成的「雲林精選團隊」,因應這次疫情發起公益捐贈活動,集結10家企業資源,將關愛投入弱勢照顧中;為了讓社會弱勢族群能得到溫飽,每家企業都貢獻出最優質的產品,組成「集結優選福氣箱」,在張麗善縣長的見證下,完成了這個善心和善舉。

與會貴賓有縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣府社會處長林文志、縣府建設處長李俊興。國立雲科大工業管理系教授鄭博文、TGC雲林古坑咖啡董事長徐飴鴻、漢典食品總經理鍾紀銘、昇樺食品/田記食品董事長吳裕田、經理吳秉紘。圓動力整合行銷執行長劉文益。千巧谷總經理黃吉雄。臺全珍豬許家倫總經理、林峰戎經理。豐喜食品董事長廖憲平。嘉楠食品總經理陳建志。弘陽食品經理謝一誠。財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所扶幼委員李美惠、社工督導歐厚成。財團法人華山社會福利慈善事業基金會雲林縣站長楊舒婷。財團法人雲林縣大慈社會福利慈善基金會一心育幼院長陳慶良。

雲林縣長張麗善表示,這次新冠肺炎疫情的肆虐衝擊是全面的,企業受需求低迷的影響,能活下來就已經很了不起了,更遑論幫助別人;但是雲林的企業家就是不一樣,雖然企業面臨嚴峻的挑戰,但這群EMBA企業家同學們仍關注社會公益,能取之於社會,回饋於社會,做到企業愛鄉愛土的社會責任,真的很難能可貴。我們也期盼這樣的拋磚引玉,能讓更多的企業願意在這艱難的時刻伸出援手,關懷社區以及整個社會。

參與本次「集結優選福氣箱」捐贈企業,有漢典食品、昇樺食品、弘陽食品、臺全珍豬、鈺統食品、雲林古坑咖啡企業、嘉楠食品、三好國際酒店、千巧谷牛樂園、綠田國際等企業,都是國立雲科大EMBA高階領袖班的學生。

在雲科大鄭博文教授帶領下,鼓勵疫情中受創的企業與學生們為自已也為社會尋找新的出路,並持續探討如何運用自己的力量去營造幸福社會,一起實踐對社會關愛的善舉。受捐贈的華山社會福利基金會、家庭扶助基金會雲林分事務所及雲林縣大慈社會福利慈善基金會出席表示感謝,為疫情下的寒冬增添一絲暖意。

雲林集結優選的成員都是雲林菁英,來自學術及業界各階層,運用學術及業界上的專業知識及經驗,群策群力,透過數位化轉型將產業推向國際,並以“產官學”密切合作方式,再創經濟高峰,要讓更多人看見雲林、認識臺灣。(照片:記者張秦華翻攝)