2021雲林國際偶戲節「金掌獎」掌上高手輪番上陣

教育廣播電台 (2021-09-06 09:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
全民都能一同參與布袋戲競賽

2021雲林國際偶戲節【決戰雲林-金掌獎】,首度以線上及實體活動共同辦理,將在10月1日至8日在雲林縣布袋戲館後方,由入圍團隊輪番上陣,角逐各類競賽的優秀獎項,線上線下齊發,邀請大家齊聚欣賞各團隊帶來的精湛演出。

 

雲林縣長張麗善表示,雲林縣擁有全國獨有偶戲界指標性獎項,堪稱「布袋戲界奧斯卡獎」,透過競技比賽獎勵專業偶戲從業優秀人員,自2007年起開辦金掌獎,為了鼓勵40歲以下藝師,2019年更開辦青年金掌獎,希望將布袋戲文化精神延續,以年輕人的創意,帶動傳統布袋戲的開發與創新,2020年增加口白創意競賽,全民都能一同參與布袋戲競賽,透過金掌獎偶藝競技,各個掌上高手碰撞交織,成就武林,寫下專屬於2021年金掌獎的故事。

 

文布袋戲口白創意競賽,參賽作品中不僅有國台語,更有融合雲林詔安客家語的多語作品,武林天下主題搭配防疫宣導、美食文化、雲林在地農特產、夫妻相處之道等,展現布袋戲愛好者的無邊界想像力及創作能力。

 

2021雲林國際偶戲節【決戰雲林-金掌獎】,將由布袋戲創意口白競賽最終選出12件入選作品,於網路票選活動首先開打,金掌獎、青年金掌獎準備就緒,在10月1-8日線上直播及實體限額預約開放觀賞,10月16日金掌獎頒獎典禮公布最終武林高手得主,讓我們一起拭目以待。

原始連結

加入好友