辰壽司割烹由日籍料理長坐鎮!兼具傳統與創新風格驚豔饕客

極致假期 (2021-09-05 12:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Megan Huang

眾觀各國,不論是割烹、壽司或是懷石等不同和食菜式,最能將日本料理演繹到位的國家就是台灣了,造就如此的一大重要原因是不少日本正宗老店,或是米其林星級餐廳的從業人員願意來台展店,貢獻他們的精湛廚藝與台灣饕客共享。出身國泰集團第二代,目前也是海峽會會長的蔡辰男繼鍋物、法式料理等各國料理之後,近期在海峽會所開設的辰壽司割烹,便是自日本遠洋邀請阪口琢磨(Sakaguchi Takuma)與谷口星路(Taniguchi Shinji)兩位日籍料理長來台坐鎮,不只讓海峽會館內的餐飲品牌陣容更趨多元,也再次呈現了無時差的道地東洋美食。

從小便遍嘗美食,不過,在各國美食中,蔡辰男最喜歡的菜色之一莫過於日本菜了,因此,開設一家頂級日料店也是他多年來的計畫之一,而今年雖遇疫情,但在三級警戒之中仍不斷趕工,終於在日前完工後的辰壽司割烹得以順利開幕。在辰壽司割烹,他聘請分別在東京名店鮨青木與百年老店壽司幸工作過的阪口琢磨與谷口星路,希望倚重他們的寶貴經驗為餐廳效力。食材上,大量選用日本直送的新鮮漁獲,並且以無菜單料理的方式提供傳統的江戶前壽司、割烹等冷熱食,其中,也不乏許多運用西式手法或食材的和風洋食,像是添加了黑松露與松露鹽的馬頭魚立鱗、北海道乾煎的北寄貝佐紅酒葡萄柚醬汁,或是以香檳酒入菜的蟹肉香檳凍等,烹調手法都在水準之上,讓一餐下來能夠完整體驗酸味帶勁且傳統風味的江戶前壽司,也能品嘗添加西式元素的各式創新菜色,讓人感覺額外豐盛。

年僅26歲的料理長谷口星路沒有任何包袱,曾經在日本百年老店壽司幸工作過3年的他說:「雖然傳統的老店有既定的模式,但對我而言,現在想創造更多創新菜色,也希望讓更多饕客能為此前來品嘗。」他也緊接著分享,在壽司幸學到最寶貴的事情就是服務之道:「客人如果只是想吃美食,不一定要做到板前,但是他們一但坐到板前時就必須與對方有良好互動。」因此,在辰壽司割烹用餐時,可見谷口星路常主動或以活潑的方式與客人交談互動,讓用餐氣氛頗為和諧愉快,若不想在頂級日料店面對一張總是板著臉的日籍料理長,下次不妨就考慮辰壽司割烹吧,肯定不會失望。

辰壽司割烹
台北市松山區敦化北路167號B1
886-2-7707-6789
www.csclub.com.tw

極致假期@extreme.holiday

The post 辰壽司割烹由日籍料理長坐鎮!兼具傳統與創新風格驚豔饕客 first appeared on Extreme Holiday.

加入好友