中秋節活動有限制?陳時中:目前疫情沒變險峻,可稍放心但勿放鬆

台灣好新聞 (2021-09-04 18:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

生活中心/綜合報導

長榮機師爆發突破性感染,其中一名機師小孩也確診,中央流行疫情指揮中心今(4)日針對8月13日至9月2日期間,曾與確診者接觸或曾於相關時間及地點出入之民眾,發送疫情警示簡訊。對於中秋節將至,有媒體詢問連假跨縣市移動可能會有風險,是否會有相關限制?對此,指揮官陳時中表示,目前來講,疫情並沒有變得更險峻,所以大家可以稍放心,但不能夠放鬆。


陳時中指出,根據現在的檢驗結果,雖然還沒有完全出來,但初步的情況看起來,現在沒有理由繼續升級防疫措施,不過7天的觀察期對桃園來說是必要的。


陳時中說,目前來講,疫情並沒有變得更險峻,等檢查結果出來後,若有什麼情況,會做滾動式的檢討,所以大家可以稍稍的放心,但不能夠放鬆。