提升民眾防敵意識萬安44號演習9/15下午舉行

台灣好新聞 (2021-09-04 06:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李文生/台南報導

因應敵情威脅,提高民眾居安思危意識,萬安44號軍民聯合防空演習,將於9月15日下午13時30分至14時舉行,全國同步實施防空警報及空中威脅告警系統簡訊發放演練。台南市警察局麻豆分局長許敏能表示,車輛、行人、燈火不實施管制,僅發放警報及發送訊息,民眾不必恐慌,請保持正常作息。


麻豆分局長許敏能表示,俗稱萬安演習的軍民聯合防空演習,除提升民眾居安思維觀念外,也考驗政府機關、民防團隊及民眾的緊急應變能力。今年是萬安44號演習,時間為15日下午13時30分至14時。


許敏能分局長指出,目前國內疫情仍處於二級警戒,演習僅發放防空警報及空中威脅告警系統手機警訊,不實施人、車管制及疏散避難演練。民眾聽到警報聲、手機出現空中威脅告警訊息時,不要驚慌,保持正常作息,遵守相關防疫規定,外出戴口罩,保持安全社交距離。