國姓長流.長福村居民陳情改善產業道路

客家電視台 (2021-09-02 19:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣國姓鄉有許多產業道路,因為年久失修造成破損,嚴重影響居民通行以及農產品運輸,包含長流和長福兩村居民,透過地方民代積極向縣政府陳情,縣府會勘之後允諾,會在最快的時間內完成設計和發包。 「路長年使用龜裂了。」 國姓鄉長流村的產業道路,因為將近30年沒有整修,目前情況是破損相當嚴重,由於山上都剩下老人家,擔心長輩進出會有危險,所以向縣政府陳情,經過會勘有了正面回應。 國姓鄉長流社區理事長 林慶雄:「這條道路已經30年,都沒有再整修了。」 南投縣議員 林芳伃:「村民進進出出,最主要的一個運輸道路支線,但是路面可以說是滿破損的。」 南投縣長 林明溱:「這個路面確實是很差,所以有必要再重新鋪設這個AC路面,我想這個,這個要讓我們這些農民,進出比較安全一點。」 路面凹陷積水,這裡是國姓鄉長福村產業道路的現況,由於有3個鄰居民依賴這條農路來通行,地方鄉親期待能夠盡快來改善。 國姓鄉親 邱美玲:「這條路已經很久沒有整修,這裡面住的人差不多有2、30戶,出入的人相當、相當之多。」 南投縣長 林明溱:「村民進出能夠比較有好的道路,讓他們來通行,我想縣政府花這一筆經費來做改善,也是確實有必要的。」 南投縣政府工務處表示,國姓鄉長流和長福兩村農路,將在最快的時間內來完成設計和發包,希望在改善過後能夠提供給村民更安全通行和運輸的道路。