初學者必學!外酥內軟的美式軟餅乾

NOWnews今日新聞 (2021-09-02 13:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲簡單幾樣食材與步驟,即可製作出外酥內軟的美式軟餅乾。(圖/日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE 授權)

▲簡單幾樣食材與步驟,即可製作出外酥內軟的美式軟餅乾。(圖/日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE 授權)
YouTube頻道「日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE」是由台日混血的 KAZU 與 KAZU 的太太共同經營,他們在頻道上分享日本家常菜、甜點等各式各樣的料理食譜,也製作了一個網站「TASTY NOTE」將食譜放在網站上,這次 KAZU 要教大家製作,初學者必學的甜點「美式軟餅乾」。

▲製作美式軟餅乾的食材。(圖/日本男子的日式家庭料理

▲製作美式軟餅乾的食材。(圖/日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE 授權)
首先準備的材料有:

低筋麵粉

150g泡打粉

2g鹽巴

1g無鹽奶油

100g黑糖

10g砂糖

30g香草精

1茶匙(提升香氣,可省略)蛋

1顆巧克力豆

適量首先將麵粉過篩後,加入砂糖、黑糖、泡打粉、鹽巴、雞蛋與香草精,全部加入後開始攪拌,可以用切菜手勢做攪拌的動作,不需過度攪拌。隨之再將加熱溶解後的奶油慢慢倒入麵粉中,邊攪拌邊倒入。奶油的量會影響餅乾的軟硬度,奶油較多吃起來會比較濕軟,可依個人喜好做調整。攪拌好後,將巧克力豆倒入麵粉中,並稍微攪拌讓巧克力豆均勻分布在麵團中。

▲攪拌時,以切菜的手勢,不需過度攪拌。(圖/日本男子的日式家庭料理

▲以切菜手勢做為攪拌的動作,不需過度攪拌。(圖/日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE 授權)
在烤餅乾前,將烤盤鋪上一層烘培紙,用湯匙將麵團放至烘培紙上,呈現一團團的樣子,而麵團要保持一定厚度,不需要壓太扁。烘烤餅乾的過程中,麵團會膨脹,因此麵團之間,需保持適當距離。烤箱的溫度約在160到170度,烘烤時間約12到15分鐘即可,若烤太久麵團中的水分容易不見。

▲在烘烤過程麵團會膨脹,放置烤盤上的麵團需維持適當距離。圖/日本男子的日式家庭料理

▲烘烤過程中,麵團會膨脹,放置烤盤上的麵團需維持適當距離。(圖/日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE 授權)
將餅乾從烤箱拿出放涼後,即可享用好吃的餅乾。影片中,KAZU 試吃自己做的餅乾後,建議大家也可以搭配咖啡、紅茶一起享用。如果你是位甜點初學者,或是想吃好吃的美式軟餅乾,只需要簡單幾樣食材與步驟,即可完成,快邀請家人一起做看看吧!(文字編輯:劉俊佑)

►感謝授權:日本男子的日式家庭料理 TASTY NOTE

完整影片:https://youtu.be/tgKgtx3u7bU