父遺物翻出空軍勳章 釣出神人詳解

NOWnews今日新聞 (2021-09-01 22:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲網友分享父親的遺物,好奇訊問大家這兩排勳章的名稱為何,釣出神人詳解。(圖/翻攝自《爆系知識家》臉書)

▲網友分享父親的遺物,好奇訊問大家這兩排勳章的名稱為何,釣出神人詳解。(圖/翻攝自《爆系知識家》臉書)
親密的家人去世後,替他收拾妥當生前具有紀念意義的物品也是一種追思的方式,不過偶爾會發生後人不清楚遺物背後含義或蘊含價值的狀況,不免會讓人感到可惜。就有位女網友分享了自己父親的遺物,曾在空軍服役的父親留下14枚勳章,但女網友卻不知其名稱,讓她感慨不知道將來如何向小孩描述先人的功績。文章發佈後掉出神人詳解各勳章的稱謂,讓網友直呼「太專業!」

原PO在臉書社團《爆系知識家》發文,分享了勳章被妥善裱框起來收藏的照片,表示這些都是父親的遺物,原PO透露將來想用這些勳章跟小孩講述父親的功績,但卻發現自己「不知道這個每個不同的勳章代表的是什麼」,指出父親當年在空軍做到中校就退伍了,「也不知道這些代表厲不厲害」。

▲女網友想要知道父親遺留的勳章的名稱。(圖/翻攝自《爆系知識家》臉書)

▲女網友想要知道父親遺留的勳章的名稱。(圖/翻攝自《爆系知識家》臉書)
最後原PO詢問大家,「請問大家在每一個勳章後面代表的意義,除了勳章名字以外,他究竟是做了什麼才能夠拿到這些勳章啊?」結果問題還真的釣出神人詳解,「左上開始,鵬舉獎章、空軍楷模甲種一等獎章、空軍楷模甲種二等獎章、忠勤勳章、三等復興勳章、二等復興勳章、一等復興勳章;左下開始,三等宣威獎章、二等宣威獎章、一等宣威獎章、彤弓獎章、雄鷺獎章、翔豹獎章、飛虎獎章」,專業答案讓網友直呼「閣下獎章系?」

其他網友也紛紛留言回覆說,「令尊的功勛屌打一堆目前國防部的星星!感謝他為國家的付出」、「能得到這些勛章,已經很了不起了,感謝您的父親為國家的奉獻」、「中校退休幾乎是一般人沒有後台背景的情況下,能做到的最高軍官了,代表他在任期間表現一直都是良好的」、「感覺就很厲害, 感謝為國付出」。(編輯:倪浩軒)