爆紅七彩蜂蜜果凍 DIY好吃史萊姆?

NOWnews今日新聞 (2021-09-01 22:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲抖音爆紅的療癒七彩蜂蜜果凍,要怎麼DIY呢?(圖/arhoTV   授權)

▲抖音爆紅的療癒七彩蜂蜜果凍,要怎麼DIY呢?(圖/arhoTV 授權)
影音串流深入每個人的生活,在全世界都是如此,不少閱聽眾都會在網路上觀看自己喜歡的影片,如果力有所及,甚至會想自己嘗試看看。Youtube頻道「arhoTV 」這次就要來實際操作,到底在串流平台抖音上爆紅的「七彩蜂蜜果凍」要怎麼製作,吃起來味道又會如何呢?

▲

▲ 必須先將蜂蜜裡多餘的水分揮發。(圖/arhoTV

授權)


首先必須要準備的就是蜂蜜以及鍋子,要將糖漿裡面多餘的水分給揮發掉,才能更有效地讓其凝固,成為果凍膠狀。而如果不想使用帶顏色的蜂蜜,也可以用白砂糖、糖漿自製成透明的原料。



然而真正讓這個果凍七彩化的,就是在透明原料中加入食用色素,甚至還可以根據個人喜好調配香精,影片中頻道主就有加入香芋,藉此增添味道。緊接著就只要放進冰箱三個小時,就可以完成「七彩蜂蜜果凍」了。

▲超療癒的七彩蜜糖果凍要怎麼DIY呢?(圖/arhoTV

▲可以根據喜好適量加入食用色素。(圖/arhoTV

授權)


果凍出爐,七彩的成品從罐子內擠出,畫面相當療癒,而實際試吃後,頻道主也給出了不低的評價,只不過由於全部都是由糖漿製成,過甜的味道也讓他們不得不表示:「牙齒會掉下來」!(文字編輯:沈傳恩)

▲出爐後的成品,既可愛又美味。(圖/arhoTV

▲出爐後的成品,既可愛又美味。(圖/arhoTV 授權)
▶感謝授權:arhoTV



原始影片:https://youtu.be/ot9WxAQ-xiA