Podcast「慢遊雲林」 9/2各大平台正式開播

台灣好新聞 (2021-09-01 20:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李光揚/雲林報導

雲林縣政府在Podcast頻道開設「慢遊雲林」節目,將明(2)日在Apple Podcast、Spotify、Google Podcasts、KKBOX正式上線,邀請民眾踴躍訂閱,一同挖掘雲林文化、觀光、旅遊及美食大小事。


首集開播主題「布袋戲界的鬼怪」,邀請多次獲獎的雲林國際偶戲大師李京曄團長,與觀光處長陳璧君以「農曆七月談鬼怪,是誰這好膽!」大聊布袋戲團在農曆七月的禁忌與眉角,透過陳璧君的訪談,李京曄用詼諧的角度,談中元節、聊鬼神,講述親身經歷的超自然靈異現象及布袋戲團有趣的典故和由來,讓聽眾在短時間內,認識布袋戲的禁忌與文化。


縣長張麗善表示,文化觀光行銷發展是雲林這兩年大家有目共睹的,透過多元平台,讓雲林被全台看到,更希望能吸引民眾到雲林享受特有的文化風光,如今跟上潮流開設「慢遊雲林」Podcast頻道,希望以多元的方式來行銷雲林,展現雲林文化觀光的實力,誠摯邀請民眾踴躍點閱。


陳璧君表示,雲林在疫情下觀光受影響,但依據交通部今年1~5月觀光人數統計,雲林縣觀光人次突破708萬人,不僅躍居六都以外第一名,更超越台南市,顯見文觀處創新行銷策略奏效,不畏疫情影響推動文化觀光,於9月即將推出「慢遊雲林」podcast頻道,歡迎民眾鎖定各播放平台。


首集開播主題「布袋戲界的鬼怪」/李光揚翻攝