當女生超不便 上公廁5種超尷尬狀況

NOWnews今日新聞 (2021-09-01 21:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲女生上廁所時,會遇到哪些棘手的狀況呢?(圖/LOOKin美人時髦話題網  授權)

▲女生上廁所時,會遇到哪些棘手的狀況呢?(圖/LOOKin美人時髦話題網 授權)
由於生理需求的緣故,每個人正常情況下都必須要固定排便、排尿,不然不僅會對身體造成負擔,更會對心情產生極大影響;然而男女有別,上廁所的方式、文化也有不同,Youtube頻道「LOOKin美人時髦話題網 」這次就要來和大家分享,女生在外上公共廁所時,到底會遇到哪些尷尬的情況呢?

▲由於如廁時間較長,女廁經常會大排長龍。(圖/LOOKin美人時髦話題網

▲由於如廁時間較長,女廁經常會大排長龍。(圖/LOOKin美人時髦話題網 授權)


影片一開始,先是提到了「女廁總是大排長龍」,和男生不同,女生如廁時所需要耗費的時間普遍較長,所以也因此產生了類似「塞車」的情況,即便如此,想上廁所的感覺與心情是不分男女的,這也使得許多女性在外上廁所總是很不方便,必須要忍著排隊。

▲基於衛生考量,有些人會選擇不坐在馬桶上。(圖/LOOKin美人時髦話題網

▲基於衛生考量,有些人會選擇不坐在馬桶上。(圖/LOOKin美人時髦話題網 授權)
接著是「如廁蹲馬步,像是練氣功」,因為公共廁所環境衛生要求不易,女生又必須要坐著如廁,馬桶坐墊的使用頻率極高,也就更容易藏污納垢,所以有些女性除了事前不停消毒清潔外,更會選擇不要坐在上面,改用蹲馬步的方式解決,即便身體很累,但總比碰到未知的細菌來的安心。

影片最後更是談到了「沒有衛生紙」、「未掀的馬桶蓋很可怕」等讓女性感到極高共鳴的狀況。頻道也呼籲所有女性觀眾,希望大家都能愛護廁所,讓每個人都能有安心愉快的如廁環境。(文字編輯:沈傳恩)

▲如廁後沒有衛生紙,會讓人感到相當絕望。(圖/LOOKin美人時髦話題網

▲如廁後沒有衛生紙,會讓人感到相當絕望。(圖/LOOKin美人時髦話題網 授權)


▶感謝授權:LOOKin美人時髦話題網

原始影片:https://youtu.be/1-zN6f3MXUs