科技廠助弱勢學童 贈50部筆電給竹南11校

客家電視台 (2021-09-01 19:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

9月1日開學日,苗栗縣竹南海口國小收到大禮,原來是他們的校友,也是知名筆電大廠,技嘉科技董事長葉培城,有感今年疫情爆發,不少弱勢家庭同學,根本沒有電腦可以遠距教學,於是捐出自家生產的筆電共計50部,海口國小評估自身需求以後,決定平均分贈,給全竹南鎮的11所國中小,讓每個學校都能獲得資源。 50部筆電大陣仗排開,全新的各式筆電,全都要捐贈給竹南鎮海口國小,竹南鎮海口國小校友葉培城,創立知名筆電大廠技嘉科技,這次透過海口里長出面,捐贈50部筆電給母校,希望透過自己的力量,協助弱勢的同學學習。 竹南鎮海口里里長 葉光華:「我們葉培城董事長,他本身海口國小也是他的母校,他算鄉下孩子出身的,早期就是北上打拚事業有成,知道要回饋我們社會,時常在地方上回饋鄉里。」 海口國小校長 涂秋英:「里長還有葉董事長,知道這樣的情況(缺筆電)之後,他覺得他本身就是我們,台灣第二大的主機板的廠商,他就希望說,可以幫助自己家鄉的孩子學生。」 海口國小獲得大禮但不藏私,評估需求以後,決定平均分贈給全竹南鎮的11間國中小,每所學校得到4部筆電,剩餘的保留在海口國小,而這些筆電有多種規格,市價自4萬餘元起跳到7萬餘元不等,初估總價超過200萬,苗栗縣長徐耀昌也出面致謝。 苗栗縣長 徐耀昌:「葉培城董事長一口氣捐贈了50台的(筆電),11所學校來分享,我想這個部分啊,要非常感謝葉董事長,苗栗之光。」 除了代表接受企業捐贈筆記型電腦,徐耀昌也順道巡視開學情況,而9月1日上午各校開學,校園已經做好防疫準備,家長開心陪伴孩子到校,號稱最長的暑假,總算告一段落。