艾草粄變身龍貓 客家傳統點心模樣逗趣

客家電視台 (2021-09-01 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

客家傳統點心雖然好吃,不過因為缺少變化,有時候推廣起來比較費力,在高雄美濃的曾桂珠就發揮創意,以「龍貓」為創意概念,把母親擅長製作的艾草粄,變成了可愛又逗趣的龍貓模樣,也成功擄獲大人小孩的心。 圓滾滾的身材配上大大的肚子,貼上三角形的耳朵後,接下來要為龍貓畫眼睛,這麼可愛的模樣,不只小孩子喜歡,連大人都相當滿意。 參加小朋友 張嶸爵:「多多龍的圖案很可愛又很好玩,(你會捨得吃嗎?) 不會,我要給我爸爸吃。」 參加家長 黃婷莉:「多多龍的形狀,每一個小孩子,大人小孩,老小都知道龍貓這個卡通,感覺吸引力非常的好。」 打開鍋蓋,蒸好的龍貓艾草粄,因為熱氣全都大上一號,連可愛的模樣也跟著加倍,創意發想人曾桂珠表示,以龍貓外型為發想的粄食,剛好變做一座橋,把傳統與現代連起來。 中華食安推廣協會理事長 曾桂珠:「因為我身邊有一些媽媽,年輕媽媽,很喜歡來我們美濃這樣子的農村玩,那我為了讓她們更吸引她們,所以我把我媽媽傳統的技藝,跟傳統的配方,加上有創意的圖案,而且是孩子們喜歡的圖案。」 可愛的龍貓艾草粄,讓客家傳統點心有了新意,以美濃紅豆和白玉蘿蔔絲為主的內餡,讓人品嚐到一個地方的風味,親手製作的民眾表示,好玩的創意,讓客家的傳統變得很親切。