生合生物研究團隊新突破 益生菌改善孕婦私密感染登國際期刊

美通社(亞洲) (2021-09-01 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台灣高雄2021年9月1日 /美通社/ -- 益生菌原料大廠生合生物集團攜手馬來西亞理工大學,發表益生菌改善孕婦念珠菌陰道炎的臨床研究並獲指標性突破。此研發成果,充分展現該集團堅實的研究能力,不僅強化台灣市場的產品服務,更展現積極拓展國際市場的強烈企圖心。

SynForU(R)-HerCare益生菌改善細菌性陰道炎感染

據統計,50%女性一生至少有2次感染念珠菌陰道炎的經驗,且復發率高達30%至40%,嚴重影響女性日常生活品質,甚至造成心理壓力影響個人自信。近年來發現,反覆使用抗菌藥物會提高細菌產生抗藥性和藥物副作用的風險,因此,益生菌在醫學上作為念珠菌陰道炎輔助治療之角色逐漸被重視。

生合生物集團專注於開發天然且安全的益生菌解决方案,以健康女性私密處優勢菌群-乳桿菌屬(Lactobacilli spp.)為主,篩選出六株穩定性和吸附力高且可製造大量乳酸和過氧化氫等抑菌物質的乳酸桿菌組合而成 SynForU(R)-HerCare,並與馬來西亞理工大學及馬來西亞當地醫療院所共同攜手合作,進行「乳酸桿菌改善孕婦念珠菌陰道炎的復發率」的臨床試驗,研究成果已刊載於國際期刊 Journal of Applied Microbiology。

本次臨床試驗招收78名患有念珠菌感染的孕婦進行隨機雙盲對照測試。女性孕期之間因體內荷爾蒙變化,影響私密處的酸鹼值、菌叢生態及免疫系統,加上東南亞氣候炎熱,因此念珠菌陰道炎的患病率較高。試驗期間,受試者連續8周每日服用 SynForU(R)-HerCare 益生菌或安慰劑後,並以外陰道症狀問卷調查表(VSQ)評估受試者的症狀嚴重程度。結果發現,服用益生菌組的女性其私密處的分泌物顯著減少,外陰部搔癢情況顯著改善,不僅如此,排便次數也明顯增加。試驗證實益生菌可有效舒緩因念珠菌感染造成的私密處不適症狀、陰道炎的復發率並改善消化道機能,進一步守護女性身心健康狀態。

生合生物集團做為全球益生菌的領導者之一,以專業研發技術和國際製造規格為基礎,輔以嚴謹的品質管控,國際臨床實驗佐證,所生產的益生菌原料皆具備安全性、有效性、穩定性,屢獲各項國際級認證及國家級大獎的肯定。

參考文獻:Ang, X. Y., et al. (2021). Lactobacilli Reduce Recurrences of Vaginal Candidiasis in Pregnant Women: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Study. Journal of applied microbiology, 10.1111/jam.15158. Advance online publication.

 

相關鏈接 :

https://www.synbiotech.com

加入好友