台科男赴台積電被嫌浪費!眾揪關鍵

NOWnews今日新聞 (2021-09-01 19:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲一名畢業於台科大的網友近日錄取台積電設備工程師,卻被人嫌棄「太浪費」。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

▲一名畢業於台科大的網友近日錄取台積電設備工程師,卻被人嫌棄「太浪費」。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
擁有「護國神山」之稱的台積電,是不少求職者夢寐以求的公司之一。不過,就有一名網友最近錄取台積電設備工程師,但自身畢業於台科大,讓許多人嫌棄「去設備很浪費!」因而讓他好奇「請問大家我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」對此,就有行家立馬揪出關鍵直喊「先別來鬧!」

原PO於Dcard上發文,表示自己只有學士畢業,最近有幸錄取台積電設備工程師,但他坦言「之前看到版上說我念電資,去設備很浪費,請問大家我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」

他解釋自己完全不想寫程式,「真的不適合我,軟體debug要我的命,會壓力大到發抖那種」。他透露,自己已經28歲了,讀完碩士雖可能發展較佳,但恐花費3年的時間,「考完碩薪水多很多,但直接少賺90+120+150,好像很不划算?各位大大可以分享一下你們的看法嗎?」

▲一名畢業於台科大的網友近日錄取台積電設備工程師。(圖/翻攝Dcard)

▲一名畢業於台科大的網友近日錄取台積電設備工程師。(圖/翻攝Dcard)
問題一曝光,就有網友搖頭直呼,「乖乖讀碩吧!看能不能直升,運氣好豬屎屋都有機會」、「學士可以,碩士才浪費」、「學士先別來鬧」、「別自以為是了!設備也有一堆跟你一樣不寫code的電資仔 ,浪費咧!以為自己什麼咖,你不寫code又想賺得跟電資一樣就是gg設備,這邊就很明顯一條路給你了」、「沒有碩士的話,GG設備大概薪水就是頂了」。

但也有人提出不同看法,直言「除非有業界經驗,不然這年紀再去唸完碩士應該不收了」、「台科電子碩不就可以去製程了,雖然也是很累」、「如果你想當設備不用唸碩士吧?浪費你的時間,兩年可以做很多有意義的事情,不喜歡寫程式考慮電力組電力電子組或半導體組呀」、「很浪費啊大哥,不想打code電資還是有其他領域耶」。(編輯:陳雅雲)