開學日臺東各校落實防疫指引 學生:很開心回到學校

教育廣播電台 (2021-09-01 18:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東高中學生一早陸續到校,井然有序通過校門口設置的紅外線熱像儀。

豐田國中自製多功能環保防疫隔板。

全國高中職以下學校今(1)日開學,臺東各校落實防疫指引,臺東高中在校門口設置紅外線熱像儀監測體溫、豐田國中備妥自製環保隔板,做足準備迎接久未踏進校園的學生,學生說,「很開心回到學校,也會警惕自己做好防疫。」

 

今天是開學日,為避免疫情在校園擴散,各校都加強防疫措施,上午7點多臺東高中學生陸續到校,井然有序通過校門口設置的紅外線熱像儀,學務主任黃惠雪表示,經熱像儀監測若體溫過高,會請學生到一旁稍作休息後,再次測量耳溫,若仍達發燒標準則請家長帶回就醫,檢疫作業大致順暢。

 

學生陳禎說,很開心可以回到學校,他認為大家的防疫觀念都不錯,對疫情不會太擔心,但仍會警惕自己做好防疫工作。陳志善說,很開心看到久違的同學,對學校的防疫措施也很放心。

 

豐田國中迎接開學日,從進校門的體溫量測、出缺席掌控到教室環境清消、通風都嚴格落實防疫指引。老師李亦昕說,學生平常雖然很想放假,但真的經過了這麼漫長的暑假,反而很想念學校生活,「能回到學校真的是一件很好的事。」

 

此外,為確保學生安心開學,豐田國中也在前一天加緊趕工自製防疫隔板,校長洪文政表示,新學年全校更換新課桌椅,並贈送每位學生一張切割墊保護桌面,老師再將回收紙箱及廢棄PP板裁切後,加裝在切割墊後方,用餐時立起就是一具環保隔板,簡便又實惠。

 

教育處長林政宏表示,開學前全縣教職員工疫苗接種率已達99%,未接種疫苗者則由教育處提供快篩,開學首日各校也都遵照防疫指引,保障校園防疫安全,另為幫助小一新生適應校園,也特別要求學校安排人員協助輔導,減緩家長無法陪同入校的緊張與不安。

原始連結