達易智造:善用 AWS雲端服務 協助製造業無痛轉型

台灣產經新聞網 (2021-09-01 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:世紀奧美

達易智造:善用 AWS雲端服務 協助製造業無痛轉型

 

製造業作為台灣就業、進出口的重點產業,每年出口額為新台幣1兆元,佔中小企業總出口額68.9%。然而,台灣製造業僅有2.7%的企業透過數位科技提升管理決策,僅有2.4%導入ERP、CRM、雲端運算或巨量資料分析等系統[1]。永進機械暨達易智造總經理陳伯佳指出,面對全球科技戰與疫情,導致人才、零組件缺失,以及海內外市場的競爭威脅時,台灣製造業應思考如何透過數位化,解決生產問題以及營運問題,在既有的營運流程加速溝通速度,並在數位轉型過程中建立新的產業結構與服務型態。

 

為協助製造業因應市場及產業的種種挑戰,擁有將近70年歷史的永進機械在2018年與研華科技攜手成立「達易智造」(Dot Zero),利用雲端優勢,將資訊科技(IT)、操作科技(OT)與通訊科技(CT)整合,提供工業4.0方案,協助客戶串聯、紀錄、分析與應用數據,並透過彙整分析,達到零停機、零浪費的目標。

 

達易智造自2020年開始與AWS合作,陳伯佳表示,達易智造採用AWS多種服務例如Amazon Elastic Container Service for Kubernetes (ECS for Kubernetes)、讓達易可以靈活地在 AWS 雲端或內部部署系統中啟動、執行和擴展 Kubernetes 應用程式,以部署旗下軟體即服務(SaaS)解決方案,同時縮短90%以上部署時間,其具備的高擴充性及可用性更能提高新產品的創新速度,加速產品上市時程。對於IT部門而言,雲端環境兼具系統穩定度及市場成熟度,其簡易的運行模式讓技術人員可以更專注於系統的改善與升級。此外,利用AWS IoT Core,將不同的IoT 裝置連接至 AWS 雲端,在無須部署或管理伺服器的情況下,使得原本須耗時數週時間建置的系統,縮短到幾小時內就可以完成。

 

達易智造解決方案已有多項應用實例,以國內的車用扣件廠為例,面對生產與設備數量無法準確被掌握的問題,該客戶導入達易智造之系統,稼動率提升16%、機台故障等待時間降低23%、達交率提升22%、整體設備效率也提升15%。達易智造已協助多達12個國家,連線台數超過3,000台設備,以「低槛、高彈性」的方式,協助客戶掌握智慧化商機。

 

 

[1] 資料來源:2019年中小企業白皮書