世界佛教正心會送愛心 捐物資關懷台南弱勢

台灣好新聞 (2021-09-01 14:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

地方中心/綜合報導

世界佛教正心會遵循 世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛的教誡,觀世音菩薩「大悲行願 無處不現」之慈悲,依於該會指導金剛上師 恆性嘉措仁波且的指導,將十善、四無量心、六度萬行落實在日常生活中,募集十方愛心共同關懷社會弱勢。


自5月15日全台發布三級警戒,新冠疫情嚴峻,許多失業、遭遇減薪者,突然生活陷入困境;該會隨即聯絡各地,台南市議員林阳乙表示,台南永康區有許多弱勢家庭需要協助,9月1日該會立即準備100箱平安麵、100包桶肉鬆送至議員服務處。


該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:南無羌佛一直告訴大家要多恭聞法音、行放生、做慈善救濟、好人好事活動等幫助大眾,利益眾生,三時之中諸惡莫作,眾善奉行。因為疫情關係,許多人因此而失業,甚至無飯可吃,本會發起公益勸募集資代購民生物資轉贈社服單位,共同關懷照護弱勢。


另藉此拋磚引玉邀請社會大眾共襄盛舉,提醒大眾在防疫期間要相互關懷,幫助弱勢,佛教講的六度:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,其中布施列為修持中的「四攝」與「六度」之首,可見布施之重要性。


此外,聖僧鐵記一書中也提到:大行大慈六度法是不可分割偏廢而修的,假使持戒而不布施則不能攝化有情,布施而不持戒則難以進修定慧,忍辱而不精進則道業難成,精進而不忍辱則魔障難消,禪定而無智慧則固執不通,智慧而無禪定則凡情易動。因此我們要大發菩提心,學菩薩行願,廣修六度萬行,直至圓成佛果,勸請大眾皈依三寶,精進修行。