慈濟基金會:首批BNT疫苗明晚抵台

NOWnews今日新聞 (2021-08-31 20:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲慈濟基金會證實,國內首批BNT疫苗將於1日晚間抵台。(圖/美聯社/達志影像)

▲慈濟基金會證實,國內首批BNT疫苗將於1日晚間抵台。(圖/美聯社/達志影像)
慈濟基金會今(31)日晚間證實,由台積電、鴻海永齡及慈濟基金會聯合購捐的首批輝瑞/BioNTech疫苗,將於明日(9月1日)晚間抵台。慈濟基金會將派人到場接機。對此,指揮中心發言人莊人祥晚間回應,將於明日下午記者會說明。

由台積電、鴻海永齡及慈濟基金會聯合購捐的1500萬劑BNT疫苗,原定於9月中旬到下旬才會到貨,但由於德國BioNTech藥廠手中有一批現貨,經過爭取,才提前抵達台灣。慈濟基金會副執行長何日生,則是證實了首批疫苗將於明晚抵台的訊息。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日下午記者會中,被問及BNT疫苗到貨時間時表示,實際到貨時間他無法確認,據掌握時間很接近,但首批到貨疫苗約有90餘萬劑。陳時中也表示,這批貨對台灣來講意義重大,他將會親自接機。

另外,繼日前台泥宣布捐出新台幣1億元助買疫苗後,台玻昨日也公告董事會決議,捐贈慈濟基金會新台幣5000萬元,用以資助購買新冠疫苗,另再捐320萬元,購買注射器。

對此,何日生也表示,不管是大企業還是民間個人、團體,願意與慈濟基金會共同購捐疫苗,基金會都非常感謝。