大學最適合做哪種打工?前輩揭爽缺

NOWnews今日新聞 (2021-08-30 22:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲有女網友表示,男友從事自由業,但見到對方的「收入波動」後,她忍不住大喊「好沒安全感」!。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )

▲有女網友表示,男友從事自由業,但見到對方的「收入波動」後,她忍不住大喊「好沒安全感」!。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
許多人都曾在學生時期尋找兼職打工,額外賺取生活費。就有網友好奇發問「哪種類型的打工比較適合大學生?」問題立刻獲得過來人解答,並透露從事「超爽涼缺」的經驗談。

原PO在討論區TUN大學網中發文提問,「我開學準備念大一,因為不想再跟家裡面拿零用錢,決定自己打工,但希望不會影響課業,大家覺得哪種類的打工比較適合呢?是手搖飲、或是餐廳這類的服務業,還是開學後在系辦找跟系上所學相關的打工呢?」

▲有網友在臉書上見到有不錯的文書處理人員職缺,便想要應徵,沒想到一聽完工作內容後,卻十分困惑。(示意圖,與本文無關/取自pixabay)

▲不少過來人推薦校內打工,但也提醒需要靠一些關係才能獲得。(示意圖,與本文無關/取自pixabay)
貼文曝光後也釣出不少過來人回應「我們班之前有個狂人​,一開學就先和系上搞好關係,甚至還去研讀一些學長姊課程,報告都外包給他做,私下收費,不過那位同學也真的很認真,課業不錯才能這樣」、「我推學校裡面的打工,不會撞到上課時間,而且通常都很涼,不用做啥事」、「如果不想影響到上課或學習的時間,建議可以找學校裡面的打工機會!像是學餐之類的,那些時間比較可以配合,但賺的錢比外面少一點」;但也有人提醒「校內打工這種可以吹冷氣坐辦公桌的好康,小大一可能搶不到喔」。

更有另一派人推薦「餐飲業」,並解釋背後理由「我個人推餐飲業,因為通常會供餐,直接省一頓,根本學生首選」、「餐飲時間比較固定,排班方便,忙的時段就那些」、「就餐飲業或者接高中生家教,不然大一課很多,念書都來不及了,不賺多一點那個CP值不夠高」。(編輯:潘毅)