高端疫苗施打後死亡累計4例!22歲大學生打後癱軟

MOOK景點家 (2021-08-26 19:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

高端疫苗施打25日有18例不良通報事件,其中有3例死亡(累計已4例),第三、第四日的到打率也有稍微下滑。
圖 / 桃園市政府

圖 / 桃園市政府

26日則有一名彰化22歲大學生邱姓男子,上午接種後突然癱軟無力,緊急送到卓綜合醫院,醫院初步判斷為邱男前一晚沒睡好,而且沒吃早餐,因此有暈針的情形。
 
25日則有一位41歲基隆女子施打高端疫苗後,前往台北市上班,於西門町一帶昏厥,緊急送醫仍不治,其家屬不免質疑與疫苗有關。
 
 
高端疫苗接種率8月23日達92.8% ,8月24日達90.2%,有些微下滑,還沒到「緩打潮」的程度,民眾施打疫苗仍需評估自身身體狀況,甚至請醫生評估,打疫苗前也將身體狀況調整好為宜。


高端疫苗施打再傳第3例猝逝!工作中昏倒亡
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27485

加入好友
五倍券速查