挑戰大滿貫差一步 小威因傷退美網

台灣醒報 (2021-08-26 14:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
挑戰大滿貫差一步 小威因傷退美網

▲挑戰大滿貫差一步 小威因傷退美網

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】想看小威廉絲挑戰女單大滿貫歷史紀錄還得再等等!網壇名將小威26日宣佈退出今年美網,這位39歲的6屆美網冠軍表示,腿筋撕裂還需要時間復原,在與醫療團隊溝通後決定退賽。本來美網此前已有多名男單球星退賽(費德勒、蒂姆、納達爾),而如今小威退賽、星光更為黯淡,手持23座大滿貫冠軍的小威距離考特的24冠就差一座。

傷勢未復原

今年網壇的最後一個大滿貫賽事美網將於本月底登場,而此前男單已有多位名將退賽,包含衛冕冠軍蒂姆、三天王之二的費爸和納達爾,而連女單準備挑戰紀錄的小威廉絲跟上了。根據《BBC體育》報導,39歲的美國名將小威26日宣佈退出美網,原因是腿筋撕裂的傷勢還沒復原,傷勢發生在今年6月的溫網首輪,小威後來就因傷被迫放棄溫網。

原本小威為了康復,已經退出了上週的辛辛那提賽事,可惜在與醫療團隊溝通過後,還是決定放棄美網,小威發文提到,紐約(美網場地)一直都是自己最喜歡的比賽場地之一,仍會關注賽況,但未來很快會再與球迷見面。這讓美網的星度又黯淡幾分。

美網看喬帥拼紀錄

原本小威有望利用美網,挑戰傳奇名將考特的大滿貫冠軍紀錄,考特在14年的生涯中留下了24個大滿貫冠軍紀錄,小威早在17年靠著澳網封后,就超車葛拉芙,成為公開賽時代的最多女單大滿貫選手,而考特的大滿貫冠軍紀錄有部分是在公開賽時代(Open Era)之前,23冠的小威就差那麼一步,就能寫下全歷史最多大滿貫冠軍。

少了這些巨星,美網的紀錄看點還有男單的喬科維奇,前面喬帥已經拿了澳網、法網、溫網,他距離年度大滿貫就差美網奪冠,就能成為史上第二位在公開賽時代達成這項殊榮的男單選手(前一位是1969年的名將拉沃),同時也能超車另外兩位退賽的巨頭,成為當今最多大滿貫冠軍的男人。

加入好友