經典元素拼接當代設計,Lamborghini推出Countach LPI 800-4慶祝車系50年

isCar (2021-08-25 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
經典元素拼接當代設計,Lamborghini推出Countach LPI 800-4慶祝車系50年

isCar!為了慶祝Lamborghini旗下傳奇超跑Countach推出50週念紀念,原廠特別推出了全新限量Countach LPI 800-4新世代大牛,保留一些過去經典元素以外,也加入了新世代的設計。動力則採油電混合動力系統,以6.5升V12引擎搭配電動馬達,綜效輸出可達819匹馬力。

從外觀來看,比對最初的Countach以後,的確能在Countach LPI 800-4身上看到不少過去的樣貌。像是方正頭燈、低矮的前氣壩,又或者是側窗後方的鯊魚鰭造型…等等。從這些特色,應該都可以看出屬於那個時代的輝煌。不過該說是偷懶,還是與時具進,Lamborghini也把一些最新設計語言原封不動地放到了新車身上。那組跟Sian高度相近的尾燈就是例子。

2

內裝同樣使用復古加現代的設計手法,不過因為大尺寸中控螢幕還有全數位儀表,整體來說還是比較偏向科技面的。畢竟這是一輛2021年推出的新車,在懷舊復古之餘,該有的最新科技還是不能打折。再加上819匹馬力絕非陽春機械操作就能夠輕易駕馭,需要諸多電子設備輔助,車內自然就會散發出一種高科技的戰鬥氣氛。

3

Countach LPI 800-4不僅用上一些來自Sián的設計元素,動力系統亦同樣照搬,6.5升V12自然進氣引擎加上電動馬達,綜效輸出達到819匹,和Sián並列品牌第一。搭配7速單離合器雙碟盤式自手排變速箱,並採四輪驅動設定,車身空重只有1,595公斤,使得0~100km/h加速只需2.8秒就可以完成,甚至加速至200km/h也不過8.6秒而已。

雖然售價尚未公布,但推測百萬美元只是保守估計,而且限量112輛已經全數預定一空,足見搶手程度。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友