復古精神上身,Volkswagen公布Golf GTI BBS Concept概念車

isCar (2021-08-25 11:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
復古精神上身,Volkswagen公布Golf GTI BBS Concept概念車

isCar!提到性能掀背車,很多人第一個想到的應該會是Volkswagen旗下的Golf GTI吧。目前Golf已經進入第8個世代,以之為基礎打造的性能車型Golf GTI也已經發表。雖然和過去的Golf GTI相比,無論外觀、內裝、性能、科技,都有著截然不同的改變,不過其設計理念與核心價值則依舊延續了下來。

為凸顯Golf GTI所具備的傳承意義,Volkswagen使用8代Golf GTI,再加入2代Golf GTI的部分元素,創造出一款Golf GTI BBS Concept的概念車。說是概念車,但成熟度完全可以作為量產車直接開賣,原因也很簡單,因為只動了外觀。

2

對,這輛概念車就這麼簡單,不僅動力沒有任何變化,內裝也沒有經過什麼處理,其實有些不確定為什麼Volkswagen會把這輛車叫做Concept。原廠選配套件都裝上去,變化可能還更多一些。當然也不能說完全跟動力都沒關係,外觀套件還包括了Borla的排氣套件,除了改變引擎聲浪之外,或許也會讓油門更好踩一點?

Golf GTI BBS Concept的本體其實可以說就是那組亮金色的BBS Super RS輪圈,裝在白色車身上的確十分搶眼。再更換客製化零件還有H&R短彈簧之後,車高也略微降低了一些。搭配車身紅黑兩色彩繪,能夠講出來的改裝大概就這樣了。雖然說一直以來Golf都將原有精神傳承得非常完整,不管是外觀或內裝,都可以看到從初代一直保留下來的特色。但Golf GTI BBS Concept作為一輛概念車,是不是稍嫌簡陋了一些啊…。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友