因疫不放人 世界盃資格賽恐添變數

台灣醒報 (2021-08-25 10:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
因疫不放人 世界盃資格賽恐添變數

▲因疫不放人 世界盃資格賽恐添變數

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】各大洲的世界盃資格賽尷尬了!隨著2022卡達世界盃倒數,各大洲的資格賽都準備開打,但因疫情所致,不少國家如巴西、埃及都在英國的紅名單上,為避免風險與冗長隔離期,英超決定不放人前往紅名單上的國家出賽,而西甲25日也跟上,宣布9月要進行的南美資格賽不放人,義甲也正在考慮中。缺乏頂級聯賽球星或使資格賽爆出冷門。

英超、西甲不放人

距離2022年卡達世界盃已不遠,為了競爭世界盃門票的各大洲際資格賽都有受到疫情打亂,到目前已經是「沒空間再延」,像是南美資格賽得硬排在歐陸聯賽普遍開打的9月,但這也讓歐洲俱樂部有所不滿。

根據《半島電視台》報導,考量到不少國家還處於英國的旅行「紅名單」上,出入境得經過完整的隔離日數,如巴西、阿根廷、埃及、墨西哥等國,若讓旗下球星參戰,起碼會錯過一個月的聯賽,甚至還得背負著染疫風險,因此20個俱樂部24日就全數同意,不放人前往紅名單上的國家參賽,例如利物浦的埃及球王薩拉赫就無法參加埃及主場賽事,但到加彭(不在名單內)踢客場比賽就准許放行。

強國越受影響

據《外媒》25日最新消息,西甲更直接,支持俱樂部不放球員參加9月的南美資格賽,以國際足協單方面決定增加比賽日數為由(起因是南美資格賽第二輪本該在3月開踢,但因疫推遲,賽程也得儘速消化,只能合併輪次的無奈之舉),代表下個月的南美賽場上,可能會有一大票的西甲球星缺陣。而據傳義甲也正在考慮跟上。

一旦頂級聯賽決議不放人,這對各洲資格賽可能產生變數,強權不見得能保持優勢,舉南美強權阿根廷為例,熱刺搭檔洛賽爾索、羅梅羅,年輕攻擊手布恩迪亞(上述隸屬於英超),西甲則一大群,包含馬競鋒線德保羅、科雷亞,皇家貝提斯雙星羅里格斯與佩澤拉,大塞維主力後防蒙鐵爾與阿庫尼亞,上季歐霸冠軍的福伊特等人通通不能踢,阿根廷主力直接少一半,而弱隊普遍少旅歐球星,受到的影響會比強隊小。

加入好友