米其林一星台菜山海樓 多層式「個人珍寶盒」套餐吸睛飄香

旅遊經 (2021-08-23 16:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter



山海樓「珍‧個人珍寶盒」套餐 


【旅遊經 洪書瑱報導】  

疫情趨緩輕解封,連續兩年獲得米其林一星手工台菜餐廳-「山海樓手工台菜餐廳」除了開放內用外,主廚團隊更體貼客人想要大啖美食,設計出兩款內用限定、多層式的「個人珍寶盒」套餐,以2-3層式華麗彩繪的珍寶盒,精巧匯集山海樓招牌的「主廚豪華拼盤」套餐樣式相當吸睛,價位位於$1,280~$1,980,而菜餚部份包括:酥炸黑松露盒牛、生蠔海膽、當令時蔬等炸什錦,搭配夏日清潤鮮甜的干貝冬瓜盅、清雅消暑的阿里山野薑花愛玉,組成多達15-18樣菜式、兼顧味覺與視覺美感體驗的台式手工菜饗宴,另一方面又能減低服務接觸頻率,讓客人能安心用餐,不管是三五好友聚餐或者商務洽談、或一人獨享都是不錯的選擇。提醒消費者,相關珍寶盒須提早預定!

   

※.「珍‧個人珍寶盒」套餐──
 

第一層:為「主廚豪華拼盤」,包含:人氣的甘蔗燻雞、達那滷鮑魚、現烤野生烏魚子、紹興醉蝦、梅釀栗子、綠竹筍沙拉、有機季節蔬菜捲。

第二層:為「炸什錦」,品嘗得到以生態活蝦包裹烏魚子、鹹蛋黃,以蝦漿、海苔片層層包裹,滋味鮮美細緻的「太平町玫瑰蝦」、取豬肋排以有機蔬果醃漬酥炸的「炸排骨酥」兩款知名酒家菜、及以主廚特製麵衣輕裹糯米椒、玉米、芋絲的香酥誘人炸物。

搭  配:山海樓必吃「古早味炒米粉」,及干貝冬瓜盅、阿里山野薑花愛玉。



山海樓「珍‧個人珍寶盒」


※.「錦‧個人珍寶盒」套餐──

第一層:「主廚豪華拼盤」,包含:人氣的甘蔗燻雞、達那滷鮑魚、現烤野生烏魚子、高麗菜韭菜鮮蝦餅、梅釀栗子、綠竹筍沙拉、紹興醉蝦、有機季節蔬菜捲。

第二層:「炸什錦」有結合馬祖生蠔與日本馬糞海膽的香酥炸物,一口咬下滿口鮮甜,令人大呼過癮。奢華的黑松露和牛,香氣誘人,麵衣酥香更襯得和牛肉質鮮嫩。及多款炸時蔬,如炸糯米椒、玉米與芋絲及無花果。

第三層:則為台菜經典「紅蟳極品海鮮米糕」的豪華升級版,紅蟳、馬祖淡菜、滷鮑魚、日本鮭魚卵豪氣撲滿,令人大呼過癮。

搭  配:干貝冬瓜盅、阿里山野薑花愛玉。


 


山海樓 「蘭‧個人套餐」 2880元


 

除此之外,另有個人套餐菜色加碼升級, 1980元九道式的「梅」個人套餐,能品嘗得到季節限定的「塔香馬祖淡菜」,以精選醬油膏、辛香料及九層塔,爆炒肉質肥美的馬祖淡菜,再以烏醋點綴提味,滋味飽滿誘人,以及熟客最愛的「蓬萊牛肉」,靈感來自蓬萊閣食譜,以稀少的台灣本土黃牛肋排,以脆梅、鳳梨等水果熬煮的牛骨醬汁搭配,帶出牛肉的鮮嫩多汁,滋味鮮香開胃。
 



山海樓 「梅‧個人套餐」

 

2880元九道式的「蘭」個人套餐,更集合九道山海樓歷年來的招牌菜色,尤其是宴客最受歡迎的閩式大菜-「金銀燒豬」,此為昔日知名酒樓-蓬萊閣師傅黃德興傳授的失傳台菜,一吃豬皮的脆,二吃豬肋排的嫩,沾佐融合日式檸檬醬、台式甜麵醬、醋蒜醬,及西式蜂蜜芥末共四款沾醬,更能細細品味昔日多種文化交會的大稻埕風華。相當受到日本饕客喜愛的「干貝菊花湯」亦為早期的酒家菜,以外表蛋皮營造綻放的菊花盛開的樣式所命名,內餡則以干貝、椴木香菇、松茸、竹蟶等食材熬製,味美鮮甜。




山海樓 「蘭‧個人套餐」   

圖片:山海樓提供


 

加入好友