MLB老虎強打 胖卡布500轟達陣

台灣醒報 (2021-08-23 13:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
MLB老虎強打 胖卡布500轟達陣

▲MLB老虎強打 胖卡布500轟達陣

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】達成全壘打里程碑!老虎傳奇球星「胖卡布」卡布瑞拉23日轟出生涯第500轟,成為現役唯二的500轟俱樂部成員。帶著當年委內瑞拉球員簽約金最高紀錄,胖卡布出道以來就備受期待,2003年虐殺小聯盟一路跳級,初登大聯盟首戰就揮出再見全壘打,首年就助馬林魚拿下世界冠軍,隨後交易到老虎更開創「卡布障礙」,2012年更寫下美聯打擊三冠王紀錄,毫無疑問的名人堂預備成員。

老虎傳奇

根據《底特律郵報》報導,MLB傳奇右打重砲胖卡布沒有浪費時間,23日咬住藍鳥先發投手馬茨的一顆外角變化球,一棒炸出右外野大牆,這發本季第13轟象徵意義重大,是這位38歲委國傳奇球星的生涯500轟,史上第28位達標500轟俱樂部的選手,更是現役唯二(以及現效力於道奇隊的生化人普侯斯),紀錄還沒劃上休止符。

胖卡布提到,達到這項里程碑要感謝很多人,包含隊友、底特律球團,甚至是來自家鄉委內瑞拉的朋友與家人,能替國家留下這樣的紀錄很特別。老虎隊友也不斷讚嘆老大哥的不老傳奇,本季長打破繭而出的外野手葛羅斯曼表示,胖卡布很可能是史上最偉大的右打之一,很幸運自己能和他並肩作戰,未來肯定得向小孩們炫耀這些經歷。

老虎經理辛屈則盛讚胖卡布是「活生生的傳奇」,他認為胖卡布在老虎的地位不可替代,只要胖卡布在陣中,感覺就會激勵隊友朝著勝利邁進,堪稱是球隊的靈魂人物。老虎球團也在主場替胖卡布安裝「卡布里程碑倒數計時器」,位列於歷代退役號碼旁,以實際動作給予這位傳奇球星最高敬意。

從強打少年到打擊王

這並非過度追捧胖卡布,這位傳奇過去可是被稱為強打少年,名字一出現在眾人眼前後就忘不掉。胖卡布以當時最高的委內瑞拉球員簽約金加盟馬林魚,原因是他看過馬林魚在1997年世界大賽,陣中中南美洲球員都有好表現、而被吸引。胖卡布只花1年就上1A,2003年在2A破繭而出,虐殺該層級,也讓球團選擇破格拉上胖卡布,直接跳級3A、直上大聯盟,這對當年戰績超好的馬林魚來說,算是大膽之舉。

而胖卡布生涯首戰先發出戰魔鬼魚,就在延長賽揮出再見全壘打,當季短短87戰就揮出12轟,還與球隊一起拿下世界大賽冠軍,難以相信是一名開季還在2A的年輕選手。胖卡布隔年就站穩大聯盟(單季33轟、破百打點),年年入選明星賽,與雅各布、阿格拉、小亨利組成恐怖的內野重砲組合,但在2007年季末被送到老虎隊,這筆交易也被認為是本世紀最受質疑的交易。

離開母隊的胖卡布沒受影響,在老虎寫下「卡布障礙」,轉隊後連續6年揮出超過30轟,連7年入選明星賽(10-16)拿下2度全壘打王、4度打擊王,2012年更寫下美聯打擊三冠王的紀錄,2018年生涯平均打擊率遠超過3成、上壘率直逼4成,「強打少年」、「打擊之王」、「上壘機器」等稱號都能說明胖卡布的豐功偉業。

加入好友