內房企最高!遠洋集團MSCI-ESG評級升至A級

北京新浪網 (2021-08-23 09:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  近日,MSCI公司(Morgan Stanley Capital International,即明晟公司)發佈2021年ESG(Environmental,Social and Governance,即環境、社會和管治)評級報告。遠洋集團ESG評級提升至A級,連續四年升級,為目前內地房企中最高評級水平。

  近年來,隨著企業社會責任成為全球共識和可持續發展理念的普及,上市公司的治理能力、環境影響、社會影響等非財務指標日益受到社會的關注。由於MSCI ESG評級的獨立性、一致性和公開性,其評級結果已成為全球各大投資機構決策的重要依據。MSCI每年對納入其指數的全球各地上市公司進行ESG表現研究,給予企業「AAA」(最高)至「CCC」(最低)七個等級的評價,併發佈權威性評級結果。

  在最新MSCI ESG評級中,遠洋集團在綠色建築、產品質量與安全、健康與安全、企業管治等ESG議題的管理與表現均獲得高度認可。

  其中,企業管治得分全球領先,體現了遠洋的公司管治水平紮實穩健,引領行業高質量發展。在綠色建築方面,遠洋集團於2006年率先開啟綠色建築的全面實踐,並結合自身發展戰略實現了「綠色建築」到「健康建築」的理念升級。截至2020年底,遠洋集團已註冊106個綠色建築項目,項目數量佔比約61.5%,綠色建築認證項目數量比例較行業平均水平高出40%。

  此外,遠洋集團圍繞「與利益相關方共同實現可持續價值創造」的戰略目標,持續展開ESG相關工作,如成為內地首家制定「碳中和」目標的房地產企業,提出可持續發展戰略,完成制定《遠洋集團可持續發展政策》,嚴格規範和有效管理可持續發展各項工作。

  今年4月,遠洋集團還引領建立「建築·健康2030」聯盟,攜手合作夥伴打造「低碳、健康」生態圈,為實現「健康中國2030」、建設綠色環保、健康社區付出不懈努力。

  作為「建築·健康」的先行者,遠洋集團追求的可持續發展,是在維護綠水青山基礎上,與員工共同成長、與用戶共同進步、與行業共同發展。此番MSCI ESG評級躍升至A級,是對遠洋集團可持續發展水平和ESG管治水平的高度認可,表明遠洋能有效管控ESG風險並把握綠色發展機遇。遠洋集團將繼續沿著可持續發展戰略路徑,與各利益相關方攜手同行,持續為企業和社會的可持續發展貢獻力量。

加入好友
五倍券速查