鐵人三項世界賽 男女東奧金牌雙雙奪冠

台灣醒報 (2021-08-22 14:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
鐵人三項世界賽 男女東奧金牌雙雙奪冠

▲鐵人三項世界賽 男女東奧金牌雙雙奪冠

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】宰制一整年!東奧鐵人三項金牌男子選手布魯佛特與女子選手達妃,雙雙在世界鐵人三項系列賽奪魁,寫下首批同年拿奧運與世界賽的歷史紀錄。身為百慕達首位金牌得主,達妃幾乎主宰本賽季的女子世界鐵人三項,她21日最後一戰雖只拿第三名,但積分足以讓她奪下生涯第三次冠軍;布魯佛特則幾乎比自己奧運金牌的紀錄快一分鐘,總積分也成功奪冠。

達妃整年發揮穩定

今年東奧男女鐵人三項金牌得主是挪威好手布魯佛特與百慕達的達妃,鐵人三項在奧運分為游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里,總計是51.5公里。布魯佛特與銀牌得主亞歷克斯.毅在男子組前兩項優勢都不明顯,但雙雙在跑步階段拉尾盤,布魯佛特小贏11秒、以1小時45分04奪金,而達妃則是完勝其他對手,銀牌得主落後她超過1分鐘,達妃幫百慕達奪金、也寫下史上奪金人口最少的地區。

而這兩位金牌得主延續東奧的好狀態,繼續宰制世界鐵人三項系列賽,根據《體育內幕網》報導,本季鐵人三項系列賽在21日在加拿大埃德蒙頓舉行最後一戰,先登場的女子賽事並沒有爆冷門,積分有著大幅優勢的達妃輕鬆比,沉穩拿到第三名,以超過400分之差的積分,達妃順利封后,也是生涯第三座系列賽冠軍。

布魯佛特逆襲搶下第一

事實上,女子組本來被預期像東奧一樣由達妃主宰,但美國超年輕女將尼布(23歲)上演超水準表現,她雖然賽前積分不高,但本役在自行車階段領先群雌,單項贏其他人都超過1分半,巨大優勢讓尼布寫下1小時54分鐘47秒的超級佳績,僅次於今年季初自己創造的1小時54分鐘27秒。作為對比,達妃東奧金牌成績是1時55分36秒,而奧運新鮮人尼布或許是未適應或緊張,只繳出2小時59秒的成績,但未來仍大有可為。

而稍晚的男子組,金牌得主布魯佛特也像達妃一樣同年拿冠寫紀錄,據《英國廣播公司》報導,男子組賽前比女子組緊張許多,奧運銀牌毅領跑積分榜,奧運金牌布魯佛特需要自己繳出好成績、加上毅失常才能奪冠,最後布魯佛特衝出比自己在奧運奪金還快一分鐘的成績奪冠,毅則在游泳階段就失常,最終僅拿到11名,最終遺憾以世界第三坐收。

加入好友