粉色紫薇花海秘境盛開!400棵花樹免費美拍

MOOK景點家 (2021-08-20 11:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ Ellen整理報導
 
每到夏天便是紫薇花的季節,有時候就能在路側看到盛開的紫薇,花季時亮麗的花木點綴城鎮超浪漫!而在苗栗苑裡更有一處秘境,一次超過百餘棵紫薇齊放,讓人印象深刻。

苗栗苑裡紫薇花園秘境盛開中。(圖/yijiun_lee,以下同)

苗栗苑裡紫薇花園秘境盛開中。(圖/yijiun_lee,以下同)

這處「苗栗苑裡紫薇花園」就位在舊社里成興超市的後方,園區內約有400棵紫薇花從6月便陸續綻放,花期持續到9月,是夏天樹梢上一抹美艷的色彩,趁著疫情緩和,把握花季尾巴賞花去。

紫薇花園內老幹新枝盛開出繽紛的花海,以嫁接的方式讓花朵更具多樣性,不只桃紅、紫色,還能看見紅、白、粉、桃紅白邊等不同顏色,一棵樹上也能開出不同的花色,以及特殊造型的紫薇花樹,整體上更具觀賞價值。

白色紫薇花。

白色紫薇花。

一棵樹上不同的花色。

一棵樹上不同的花色。

紫薇原產自印度,但在中國有千年栽培史,是中國名花,具有極高的觀賞價值,花期從夏天持續綻放到秋天,花期長因此又名「百日紅」,其樹型不高,所以也適合作為庭院觀賞樹和街道綠化樹。

苗栗苑裡紫薇花園免費參觀。(圖/sam19671126,下同)

苗栗苑裡紫薇花園免費參觀。(圖/sam19671126,下同)

「苗栗苑裡紫薇花園」的花海秘境有A區、B區,可以免費開放遊客賞花,還有免費停車場可以使用,園內花樹也都可以販售,可先致電預約看樹。另外,賞花拍照同時也記得愛護花木、保持環境整潔。

【info】
苗栗苑裡紫薇花園
地址:苗栗縣苑裡鎮舊社里二鄰21-6號旁
電話方法:0936-965895、line ID:0936965895

 
不只金針花季!夏日必賞六大花海人氣美拍
加入好友
五倍券速查