新北市圖祖父母節 祖孫相揪一起線上共學

教育廣播電台 (2021-08-19 17:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
8月22日祖父母節,新北市立圖書館特別舉辦「祖孫同樂會.E起來Play」線上系列活動

8月22號是祖父母節,新北市立圖書館特別舉辦「祖孫同樂會,E起來Play」線上系列活動,邀請阿公阿嬤和孫子一起透過數位科技學習互動、健康運動,拉近祖孫代間零距離。館長王錦華表示,祖孫一起快樂學習,不僅可以提升長輩的資訊能力,也能陪伴孩子一起成長。

 

新北市立圖書館表示,8月的第4個星期日為祖父母節,臺灣正同時面臨「高齡化」與「少子化」的社會變遷,加上疫情衝擊,網路、線上課程興起,為了讓兒童與長輩間有更多的互動交流,縮短世代差距,圖書館特別舉辦「祖孫同樂會」E起來Play線上系列活動,讓孫子可以當阿公阿嬤們的專屬家教,陪祖父母一同學習,高齡近80的黃阿嬤說,雖然對電腦不在行,但是有乖孫協助,一次就上手。

 

新北市立圖書館「祖孫同樂會•E起來Play」線上系列活動包括:三峽分館8月20日下午14時「祖孫同樂E起來」特別請到「宅宅出音」廣播電台主持人、同時也是多媒體與遊戲製作講師的廖宇潔老師,將教祖孫用Line製作專屬的電子卡片,還有有趣的童玩闖關遊戲;8月底前,只要將祖孫合影的電子賀卡或照片上傳至新北市立圖書館臉書粉絲專頁,並留言給爺爺奶奶愛的話,便可以抽圖書禮券。另外至8月底還有「祖孫樂繪本」主題書展,邀阿公阿嬤為孫子說繪本,享受共讀的幸福時光。

 

永和分館與泰山分館則為祖孫規畫專屬的「老幼線上健康運動課程」,分別為永和分館8月20日「祖孫輕瑜伽—FUN輕鬆」、8月22日「祖孫輕有氧—同樂趣」,以及泰山分館8月25日「祖孫互動肌力訓練」,邀祖孫一起健康動起來,提升防疫能力,同時增加代間的交流互動,活動全程免費,詳細活動資訊請至新北市立圖書館網站查詢查詢。

原始連結

加入好友