雙刀流又主宰戰局 大谷翔平40轟、8勝

台灣醒報 (2021-08-19 11:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
雙刀流又主宰戰局 大谷翔平40轟、8勝

▲雙刀流又主宰戰局 大谷翔平40轟、8勝

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】日本球星大谷翔平雙刀流沒有極限!下半季以來轉變為投手賽揚模式,19日賽前帶著3連勝投的氣勢迎戰老虎,大谷再度雙刀流出戰,主投8局、送出8次三振、無保送,僅失一分,擔綱首棒的自己也轟出領先全聯盟的第40轟,強投豪打替自己鎖下本季第8勝,大谷寫下連6場優質先發,明星賽後防禦率低到只有1.36,繼續朝著10勝、50轟、20盜邁進。

強投豪打都發揮

美職今年最大焦點、日籍雙刀流巨星大谷翔平繼續高檔表現,投手大谷在19日賽前寫下連3場勝投,19日又是以雙刀流出戰老虎隊,擔綱先發投手與先發第一棒的角色,投手大谷繼續鬼神表現,主投8局送出8張老K、沒有保送、僅失一分的佳績,單場最快球速達98.8英哩。

「打者翔平」也有所發揮,在第8局逮住一顆88英哩的滑球,一棒炸裂陽春砲,最後靠著終結者幫忙守成,助天使以3:1擊退老虎,大谷翔平拿下本季第8勝。他下半季如同賽揚上身,明星賽後防禦率低到只有1.36,連6場繳出優質先發、豪奪4連勝投,或有望拿下單月最佳選手。

年度MVP不遠了

大谷翔平至今在多項數據領銜全聯盟,包含今天轟出的那發全壘打,本季第40轟也是目前唯一,甩開競爭者小葛雷諾5轟,有意思的是,美國職棒Instagram發文祝賀大谷的40轟時,小葛還在該文留下「眼冒愛心」的表情符號,可愛互動獲得許多球迷按讚。打者翔平目前繳出的攻擊指數(OPS)達誇張的1.011,87分打點也是打點榜前五傑,還外帶18次盜壘成功,說是單人扛起天使隊火力一點都不為過。

投手大谷的部分,雖然上半季控球有些跌跌撞撞,但下半季如同賽揚附身的超狂表現,整個八月的被打擊率僅1成67、WHIP(每局被上壘率)僅0.83,急起直追各大強投,他目前防禦率僅2.79,只是差在局數還不達標,一旦補齊規定局數,可以空降美聯ERA榜第一。季初還有球迷開玩笑說的「單季10勝、50轟、20盜壘可以拿年度MVP」,距離也不遠了。

加入好友