外媒報導:航企期盼疫后中日旅遊復甦

北京新浪網 (2021-08-17 11:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:外媒報導:航企期盼疫后中日旅遊復甦 來源:參考消息網

參考消息網8月17日報導 據彭博新聞社網站8月16日報導,儘管日本在重新開放邊境方面仍在主要經濟體中居於落後地位,但春秋航空和日本航空的合資公司春秋航空日本對疫情后的中日旅遊繁榮充滿期待。

亞太旅遊協會稱,儘管存在嚴格限制,但日本仍成為中國遊客疫情后出遊的首選目的地。

春秋航空日本公司的新任負責人、日航前高管米澤章在接受採訪時說:「日本靠近中國,因此旅行便利,人們(對兩國之間的人員往來)抱有很大期待。」

報導稱,日本曾寄希望於東京奧運會帶來的旅遊業繁榮,期待中國遊客在餐館和紀念品商店中慷慨解囊。但受疫情影響,日本決定舉辦一場幾乎沒有觀眾的奧運會,這種期待落空了。即便如此,日本仍在堅持自己的目標,即在2030年時吸引6000萬海外遊客來訪。

米澤章認為,要實現該目標,從理論上講,遊客總數的三分之一以上應來自中國。

他表示,只要中國經濟繼續以每年5%至6%的速度增長,就會轉化為航空需求,因為航空旅行市場的增長與國內生產總值的增長密切相關。

彭博信息研究公司的一名分析師認為,中國人赴日旅遊很可能在疫情后恢復強勁增長。