後山小調∕東奧效應 童稚樹上練體操?

新頭條 (2021-08-17 10:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

東京奧運剛結束,效應來了,孫子女居然攀爬皮卡,接續爬上樹枝既採龍眼,也練體操!

新冠疫情期間,為了防疫沒有帶小孫們遠遊,平常車子停在龍眼樹下。

前兩天,小孫看中我的皮卡當遊戲場,居然爬上爬下,毫不費力,甚至直登車頂,因為接近龍眼樹枝,於是,再來個體操表演,他們捉住樹枝懸空輪番來回擺盪,整棵龍眼樹也為之摇動震撼,看得阿公心驚肉跳,這樣的動作安全嗎?

阿公不擔心車頂被踩凹陷,倒是擔心萬一失手跌下來,可麻煩了,所以吆喝要小孫小心,適可而止。

此次東京奧運有多項競賽由青少年奪冠,藉由電視轉播,顯然連孩童看了轉播也深受影響,於是學習各種運動,看看小孫就地取材做起體操的架勢,雖然距離奥運還很遥遠,但是疫情警戒中的暑假,山中仍然過著快樂的日子。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

加入好友