新加坡樓市反彈 7月私人住宅銷量環比增長82%

北京新浪網 (2021-08-16 14:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新加坡住宅市場出現6個月來最大反彈,顯示出該行業的韌性,因為買家預計疫情限制措施將放鬆。

  新加坡市區重建局周一發佈的數據顯示,7月私人住宅銷量為1589套,較6月份的872套增長82%,創下自1月份以來最大增幅,也是在連續三個月下跌后的首次增長。

  新加坡樓市的反彈表明,這個城邦國家的房地產熱潮可能會持續下去。今年上半年,新加坡的房地產銷售額達到240億美元,是曼哈頓的兩倍。新加坡政府計劃進一步放鬆疫情限制措施,這是它最近採取的與病毒共存而不是消滅病毒的戰略的一部分。

  房地產經紀公司OrangeTee & Tie的研究分析高級副總裁Christine Sun說,7月住宅銷售大幅增長是因為人們擔心房價過高而急於買房,尤其是在政府計劃重新開放新加坡的情況下,新加坡經濟有望進一步復甦。

加入好友
五倍券速查