米其林餐盤「樂埔町」、必比登「一號糧倉」回來了

旅奇傳媒 (2021-08-16 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
米其林餐盤「樂埔町」、必比登「一號糧倉」回來了

「樂埔町」挺過疫情再開張並推出全新菜單。 圖:樂埔町╱提供

 【旅奇傳媒/編輯部報導】一頓飯,可以讓您來場環島旅行,可以認識風土積累的歲月;一頓飯,可以品嘗飲食的共同記憶,可以拉近城市與產地的距離。

疫情來襲,多久沒有好好吃一頓飯?疫情來襲,差點就要摧毀這些在老房子中的美好飲食體驗,曾傳出停業危機的米其林餐盤推薦「樂埔町」及必比登餐廳「一號糧倉」,已於8月13日暖心、暖胃開張。

▲樂埔町招牌菜美國Prime等級炭香牛排。 圖:樂埔町╱提供

樂埔町,有著台北市老房子最美的日式庭園,邀請日本庭園大師,以專業的日式美學觀點結合現代設計,打造滌淨人心的和風景色;以融合日式調味文化與西式烹調手法的料理,以主廚套餐呈現美好食材,如林龍星池上冠軍米土鍋飯、美國Prime等級炭香牛排等,在台灣也能透過美好的餐飲體驗偽出國。累積許多喜愛的支持者,在市中心能有一處靜謐的天地,除了一飽口福外,館內也不定時舉行導覽、藝文活動與文創品展售。

▲樂埔町招牌菜林龍星池上冠軍米土鍋飯。 圖:樂埔町╱提供

一號糧倉,為日治時期台北市區內興建的第一座糧倉,有著它原有功能的獨特挑高空間。經過規畫整體,空間以食物劇場為概念,展演食材產製過程並分享農業知識和美味料理;招牌菜包括爐烤桂丁雞、台灣牛頰牛肉麵、冠軍米海鮮燉飯等,在屬於糧食的空間品嘗料理。這次再出發也因應時勢推出外帶餐盒,能在家品嚐精緻料理,不讓疫情間受限的內用服務影響品嘗的機會。

▲一號糧倉招牌菜台灣牛頰牛肉麵。 圖:一號糧倉╱提供

兩間餐廳透過台北市文化局的「老房子文化運動」由民間單位投入修復,賦予閒置的文化資產新生命;鬧中靜的巷弄中,糧倉空間與日式庭園,品味在地好食材來支持文化資產保存再利用的營運及續存。立偕生活與時藝將持續在食材把關、料理創新上提供細緻的服務。

▲一號糧倉招牌菜爐烤桂丁雞。 圖:一號糧倉╱提供

樂埔町 Leputing

營業時間:週三至週日11:30-14:30、18:00-22:00

地址:台北市大安區杭州南路二段67號 (近捷運古亭站六號出口)

一號糧倉 No1.Food Theater

營業時間:週二至周日11:30-14:30、18:00-22:00

地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄2號

加入好友