台灣市場無緣引進,BMW小改iX3外觀與內裝皆升級

isCar (2021-08-16 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
台灣市場無緣引進,BMW小改iX3外觀與內裝皆升級

isCar!BMW在2020年7月時發表品牌首款純電休旅iX3,經過1年之後,隨著X3小改款的推出,iX3也迎來了小改更新。新車主要變化在於外觀採用更新的家族設計語言,並且將M Sport套件列為標準配備;內裝則導入12.3吋大型螢幕與iDrive 7系統。然而由於iX3車系仍舊在中國由華晨寶馬工廠生產,因此受到台灣法規限制還是沒辦法導入。

小改iX3預計會在9月於慕尼黑舉辦的IAA車展上首次亮相,並於同月份開始量產,主要供應中國以及歐洲市場。在外觀上,首先是招牌雙腎型水箱護罩尺寸加大,同時輪廓變得較為方正與剛硬。霧銀邊框搭配藍色飾條,展現屬於純電車系的獨特風格,至於水箱護罩內仍採封閉式設計,但下方設有小面積開口。

2

頭燈組比改款前變窄約10mm,再加上日行燈造型也有變化,整體來說看上去更加動感。Adaptive LED主動矩陣式防眩頭燈列為全車系標準配備,並提供小改款iX3選配雷射頭燈組,在車速60 km/h以上時,雷射遠光燈最遠可以照射至650公尺。另外,小改iX3也把M Sport套件列為標配,許多M款配件帶來較為鮮明的運動氣息。

內裝同樣比照小改X3,將佈局重新改變,首先將中控台觸控螢幕加大致12.3吋,搭配12.3吋數位儀表,再加上可偵測駕駛疲勞狀態的紅外線模組。而所使用的iDrive 7.0系統支援無線Apple CarPlay與Android Auto連接,且提供RSU遠端更新功能。細節則透過更多霧銀裝飾,並把雙前座跑車座椅列為標準配備。

3

全車系標配Driving Assistant Professional智慧駕駛輔助套件,前方偵測鏡頭增加到3組,提供ACC主動車距控制定速巡航系統、壅塞交通輔助系統、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、360環景攝影…等功能。其中ACC在小改款之後提供道路速限辨識調整功能,以及紅綠燈辨識功能。

小改iX3動力沒有改變,仍舊維持原本286匹馬力、40.8公斤米扭力的輸出,搭配80 kWh容量的電池組,0~100 km/h加速為6.8秒,續航力可達460公里。雖然小改iX3還是不會導入台灣,不過iX旗艦電動休旅已經展開預售,售價316萬元起。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友