費爸拋手術震撼彈 美網或剩喬帥?

台灣醒報 (2021-08-16 10:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
費爸拋手術震撼彈 美網或剩喬帥?

▲費爸拋手術震撼彈 美網或剩喬帥?

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】今年網壇壓軸的最後一個大滿貫賽事美網即將開打,有望阻止球王喬科維奇奪冠的選手越來越少?美網將在8月底開戰,男單三巨頭費德勒、納達爾和喬科維奇都盼能率先拿下脫穎而出的生涯第21次大滿貫冠軍,其中,今年前三個大滿貫都收進手中的喬帥最受看好,16日更傳出震撼消息,有力競爭者費德勒繼續因傷退賽,40歲的他未來能否重回球場引發熱議。

喬帥拼同年全滿貫

作為本年壓軸的美網大滿貫賽事,看點相當多,首先自然是男單三巨頭費納喬都並列20次大滿貫冠軍,共同位居歷史第一,搶下冠軍就能超車,獨居第一,而球王喬科維奇今年狀況又超級火燙,先後帶走澳網、法網與溫網冠軍,聽牌同年全滿貫,納達爾和費德勒都被期待要盡力阻止喬帥達成成就。

但強將也怕傷病磨,納達爾日前就退出美網前哨戰、辛辛那提大師賽,能否出戰美網,團隊正在評估當中,而40歲的費爸也遇到傷病,接連退賽甚至包含奧運,目的就是保持戰力、延續選手生涯,但16日爆出大消息,根據《BBC體育》報導,費爸預期要缺席網壇好幾個月,因為他決定再次進行膝蓋手術。

費爸拼手術

去年費爸就經歷了2次膝蓋手術,他在社群媒體上也表示,明白手術對一個40歲選手來說,要重返賽場相當艱難,但他想再給自己一線希望,再拼一次,這位老將從19年以來就再也沒殺進過決賽,這次手術決定展現出壯士斷腕的態度。

顯然,今年美網確定無法期待費爸擋下喬帥,在納達爾傷勢也不明的情況下,外媒特別點出幾個有力競爭者,包含網壇四小天王的梅維德夫、澤瑞夫、西西帕斯等人。《洛杉磯時報》則補充,本屆美網屆時會不會開放球迷進場還在討論之中。