東奧銅牌羅嘉翎 感恩巡禮首站抵宜市 未來想開咖啡館

新頭條 (2021-08-14 21:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

在2020東京奧運為台灣勇奪銅牌的跆拳道好手羅嘉翎,完成返國檢疫後展開感恩巡禮,首站於14日抵達宜蘭市公所拜會市長江聰淵,同時接受該市體育會跆拳道委員會之邀,為即將代表宜蘭縣進軍全國賽事的跆拳道代表隊選手勉勵與加油。

擁有183公分高挑身材且外型清秀、被封為「國民女友」的羅嘉翎,此行偕同父母,今天下午4點拜會市長江聰淵,對於他過去擔任宜蘭縣跆拳道委員會主委期間,積極推廣跆拳道及辦理賽事,厚植基層跆拳道人才與實力的努力表示感謝。

當時,還在國小階段的羅嘉翎,也多次來到宜蘭進行交流,從中累積賽事經驗與養分,對於宜蘭縣跆拳道委員會長期在基層推展此項運動,表示敬佩。

今天適逢七夕情人節,市長江聰淵對於羅嘉翎的到訪,不僅感到十分榮幸,得知這位「國民女友」未來有開設咖啡館的想法,特別邀請在地知名咖啡店家前來沖煮,期盼在情人節的這一天,透過香醇的咖啡,和大家一同感謝羅嘉翎在奧運期間,展現奮力拚搏的技術與精神,為台灣踢下奧運獎牌,也為因疫情而沉悶許久的國人,激起許久未曾聽聞的吶喊與歡呼。

江聰淵表示,很開心能與羅嘉翎見面,2020東京奧運一開始,她就為台灣奪下獎牌,振奮所有在電視機前關注的台灣民眾;運動選手的訓練與培養,需要的是長時間的規劃與資源投注,對於擔任跆拳道主委期間,和夥伴們一起努力過的情誼,能被嘉翎及其父母記得,感到很欣慰,未來將持續努力推動基層運動環境的改善與人才的培育。

江聰淵市長特別為羅嘉翎準備了適合旅行攜帶的咖啡沖泡器具,希望她在未來四處征戰的日子裏,都能隨時享受來自宜蘭的祝福與咖啡香,同時也邀請她未來如果有開店規劃,歡迎來宜蘭,將透過宜蘭市創新育成中心的資源,和嘉翎一起努力。

加入好友