拍照打卡新亮點 橋墩彩繪成隱藏版秘境美景

新頭條 (2021-08-11 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者江志明∕宜蘭報導

為活化宜蘭市凱旋里旁鐵路高架橋下自行車道,增加縣內觀光亮點,宜蘭縣政府編列近百萬經費彩繪橋墩,透過墩柱創意彩繪,生動地呈現縣內在地文化及美景,賦予自行車道新樣貌及帶給宜蘭新活力。

宜蘭縣政府指出,此次彩繪的橋墩共有65座,運用寫實和活潑兩種手法,呈現出蘭陽十二鄉鎮知名風景據點及文化產物,彩繪內容包括龜山島、龍潭湖、冬山河、太平山森林鐵路、清水地熱等縣內知名景點,一路從雪山隧道進入到蘭陽平原,再到蘇花公路,透過視覺感受這些耳熟能詳的宜蘭特色,可說是另類的宜蘭旅遊懶人包,讓曾去過這些景點的民眾能再次回味美好記憶,也讓不曾曝光的秘密景點被發掘。

彩繪工程延續前期社區辦理的彩繪,將凱旋里內鐵路高架橋下自行車道打造成濃縮縣內精華的藝術街景,使遊客能有不同的全新體驗,設計階段也與地方代表、議員多次溝通協調,嚴選出最具代表性的美景及特色,彩繪內容以宜蘭縣十二鄉鎮為主題,但每幅彩繪皆沒有景點名稱,保留給遊客想像空間,增加話題性及趣味性。

縣府希望藉由彩繪藝術的點綴,吸引更多散步或自行車騎士,利用這條獲得體育署票選最佳亮點自行車道獎之自行車路線,帶動地方休閒運動風氣及觀光發展。