Maserati預告11月發表中型休旅新車Grecale,台灣最快2022上半年後導入

isCar (2021-08-10 11:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
Maserati預告11月發表中型休旅新車Grecale,台灣最快2022上半年後導入

isCar!早在2020年9月時Maserati發表MC20新世代中置引擎高性能超跑的時候,還同步公布將推出一款針對Porsche Macan而來的豪華中型SUV作品,車名也都已經決定好了,就叫做Grecale。與品牌其他車系Mistral、Bora、Merak、Khamsin、Ghibli還有Levante也一樣,Grecale也是地理名詞裡面一種風的名稱,是來自地中海的東北季風。

雖當時預定要在2021年第一季現身,不過這兩年全球受到疫情影響,Stellantis集團自己內部也還有許多事務亟待處理。因此Grecale並未如預期在今年第一季就出現,不過現在原廠正式發出公告,表示Grecale將會在11月的時候發表,至於台灣市場則應該可望於2022年導入。

2

Grecale和同集團Alfa Romeo品牌旗下Giorgio使用相同平台,不過目前原廠並沒有透露任何細節與規格,但根據外部資訊推測,應該會有兩款動力設定。現在用於Ghibli和Levante上的48V輕油電2.0升汽油引擎,以及MC20上面最大馬力超過300匹的的3.0升 V6雙渦輪增壓汽油引擎,是較有可能使用的選項。

3

Grecale是繼MC20之後第2款新世代產品,以銷售潛力來論,應該會是目前Maserati品牌最為重要的一款車系。品牌所屬Maserati Multi 70帆船隊已經展開前期宣傳行銷,揚起上有Grecale字樣的主帆,將伴隨航海家Giovanni Soldini一同征戰國際賽事。

因為Maserati已經確認Grecale要等到11月才會上市,台灣市場最快也要到2022上半年才有機會引進。至於詳細規格和配置,仍有待原廠後續公布。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友