郭婞淳話題排行出爐!這事穩拿第一

NOWnews今日新聞 (2021-08-10 16:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲2020東京奧運,我國「舉重女神」郭婞淳替我國摘下本屆首金,也是我國奧運史上第6金。(圖/美聯社)
▲2020東京奧運,我國「舉重女神」郭婞淳替我國摘下本屆首金,也是我國奧運史上第6金。(圖/美聯社)
「舉重女神」郭婞淳代表台灣拿下本屆東京奧運第一面金牌,卓越的表現也讓台灣人民感到於有榮焉,雖然挑戰挺舉141公斤世界紀錄未成功,但她倒在台上露出燦爛笑容被捕捉,皆引發熱議。對此,《Social Lab社群實驗室》追蹤數據後,列出郭婞淳的熱議話題聲量排行。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤東京奧運開幕至今郭婞淳的「熱議網路話題」聲量,並列出討論度最高的前6名。

第一名:首面金牌/破紀錄#106622則

▲根據《Social
▲根據《Social Lab社群實驗室》追蹤數據後,顯示「郭婞淳摘下首面金牌」以10萬多則討論度拿下聲量第一。(圖/美聯社)
「郭婞淳摘下首面金牌」以10萬多則討論度拿下聲量第一,她在女子舉重59公斤量級項目,不但一舉為台灣摘下「首面金牌」,還以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤的成績刷新奧運紀錄,精彩的表現讓網友直呼「跟第二名差距真的太鬼啦!」、「世界或奧運所有的紀錄都是他創的!」

而在頒獎時的畫面,也讓民眾紛紛留下「謝謝妳的努力,把台灣舉到全世界面前」、「超級感動…尤其在頒獎的時候我也跟著流淚了」等話語,藉此表達對郭婞淳奪冠的感動與感謝,因此「首面金牌/破紀錄」的雙重榮耀也成為網路聲量的冠軍。

第二名:教練#36760則

▲郭婞淳贏得比賽後,教練上前擁抱她,沒想到這個畫面卻引發爭議。(圖/體育署)
▲郭婞淳贏得比賽後,教練上前擁抱她,沒想到這個畫面卻引發爭議。(圖/體育署)
在郭婞淳奪金後,教練第一時間上前擁抱她,此事也在網路上掀起討論,部分網友覺得此舉動不適當,但有人認為「當事人沒有說什麼,真的不需要放大看」。對此,郭婞淳也在當日立刻發文解釋,她們師徒關係和諧,搞怪的表情僅是鬧著玩的。

除了在奧運場和教練的互動受到討論外,郭婞淳也在父親節時感謝教練一路以來的陪伴指導,貼文曝光後,讓粉絲感受到教練的辛苦,感慨的說「除了選手本人,我想教練心中的悸動,應該是一輩子的夢想夢圓了的感覺,教練真的很像父親」。

▲第三名到第六名依序是「獎金#12491則、掌旗官#6282則、再戰巴黎#2363則、善舉#2224則」。(圖/《Social
▲第三名到第六名依序是「獎金#12491則、掌旗官#6282則、再戰巴黎#2363則、善舉#2224則」。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)
第三名到第六名依序是「獎金#12491則、掌旗官#6282則、再戰巴黎#2363則、善舉#2224則」,而郭婞淳這次的亮眼表現,讓大眾期待她在2024巴黎奧運的表現,紛紛留言說「希望能再拚一屆」,而她也在受訪時,表示自己仍有進步空間,並說「應該是叫我再拚一屆」。

不過,近日卻傳出下屆奧運可能移除舉重項目的消息,也讓網友們十分擔心,「奧運不比舉重那下次要比什麼」、「舉重是歷史最悠久的項目之一欸」。此外,能透過奧運的機會,看到許多台灣選手在場上發光發熱,同時也能了解選手一路以來辛苦的訓練過程,因此不論怎樣,都要繼續為選手們加油,期待他們下次的表現。(編輯:許智超)

加入好友
五倍券速查