GTX性能車型先露臉,Volkswagen ID.5純電新車確認年底發表

isCar (2021-08-10 11:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
GTX性能車型先露臉,Volkswagen ID.5純電新車確認年底發表

isCar!Volkswagen持續推動旗下產品電動化轉型發展,近日集團執行長Ralf Brandstätter在個人社群帳號上公布了品牌旗下ID純電集團最新成員ID.之GTX性能車型,並公告該車系已經進入最後測試階段,預計最快今年底之前就可以上市。目前Volkswagen ID純電家族共有ID.3、ID.4以及暫時僅在中國販售的ID.6,而ID.5的加入將再次擴大純電陣營。

雖然Brandstätter釋出的照片上車身布滿偽裝花紋,因此隱去了一些細節,不過新車輪廓、頭尾燈等主要視覺焦點仍舊清晰可辨。短前懸、向前後延伸的車頂線條、傾斜A柱、大尺寸輪圈等等,都讓ID.5充滿運動氣息。雖然厚實車尾讓ID.5並沒有時下流行類coupe的跑格,不過整體看來還是動感且優雅。

2

ID.5亦採用MEB模組化電動車平台開發,同時提供OTA遠端更新功能,讓消費者可以無須回廠便能獲得部分車輛升級、診斷或增減功能服務。這次Brandstätter所展示的ID.5 GTX車型為性能版本,採用雙馬達設定並加大電池容量,可提供將近500公里續航能力。

至於一般版本推測應該會和ID.4採用同樣設定,提供170匹馬力和204匹馬力兩種動力輸出選擇,GTX則可望擁有299匹馬力。不過因為車身尺寸增加的緣故,所以電池容量比ID.4要高出一些。全新ID.5將從2022年起在德國展開量產作業,中型SUV加入販售陣容後,應該能夠帶起一波Volkswagen純電新車的銷售熱潮。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友