後山小調∕花蓮縣的體育競技

新頭條 (2021-08-09 13:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

東京奥運在疫情肆虐隨時可能喊停下結束,台灣選手得到的獎牌創下歷史紀錄,各地迄今仍然沉浸在勝出的歡慶聲,可惜了,花蓮縣一片沉寂。

就拿宜花東三縣為例,台東有郭悻淳勇奪舉重59公斤級金牌,還破三項奥運紀錄,郭的成功故事,大家津津樂道,宜蘭有桌球好手林昀儒,年僅19歲,桌球表現連世界强手都讚譽有加,認為林昀儒即將寫下桌球世界驚奇!

反觀花蓮縣參赛的田徑强手楊俊瀚等人,雖然盡了全力,但在世界强將競逐下,分組赛即被淘汰,實在可惜,但能代表國家登上五輪殿堂,已屬不易,即使未能奪牌,亦是值得肯定,畢竟以後還有努力空間。田徑赛電視轉播,筆者的小孫高度關注,甚至一直轉換尋找頻道,他們說,要為花蓮選手加油!

花蓮縣有運動專才的人口不少,有體育中學,也各有推動單項運動的組織,有待發掘人才耐心培訓,能夠在體壇發光發熱,一旦讓世界看得見,相信更能帶動體育運動風氣,普遍促進基層體育蓬勃發展。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

加入好友