桃園蓮花季防疫優先 走入觀音蓮園來場深度旅遊

台灣好新聞 (2021-08-06 15:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者葉志成/桃園報導

今年桃園蓮花季以樂活為主題,結合在地的農特產及蓮花的元素,共有五大裝置藝術:「彩虹親子樂荷」、「農特產觀音好西瓜」、「仲夏花開打卡框」、「竹編樂荷」及「樂荷3D地景藝術」,尤其是「竹編樂荷」這座裝置藝術是由在地的竹編藝術家-歐鴻金火老師、草編藝術家王昱翔老師與社區的居民一起以大賀荷花苞為設計概念建構完成的,讓大家在賞蓮之餘還可以感受在地的人文氣息。


觀音區蓮花園休閒農業區遊客中心在主會場也推出「乘坐大王蓮」、「親子寫生嘉年華」等精彩活動;而在各農場舉辦的「蓮田趣事DIY」,則包括「向日葵陶笛DIY」、「小小農夫手體驗」、「多肉植物組合盆」、「剝蓮子體驗DIY」和「蜜蜂生態體驗」等;除了各項體驗活動外,在假日也有「蓮花主題導覽」和「埤塘導覽」,以周邊種植七公頃的蓮田為主軸,解說蓮田的生態環境和桃園埤塘的故事。


觀音區蓮花園休閒農業區裡有許多好玩的農場,歡迎來百年「林家古厝休閒農場」在清幽的午後享用在地蓮花茶,體驗手作清涼又消暑的蓮子冰淇淋DIY;您也可以在全台首座乾燥花主題農場「青林農場」,體驗手採麥桿菊打造獨一無二的乾燥花盆栽;在北台灣最大的向日葵主題農場「向陽農場」,採一朵向日葵讓你一天都充滿正能量,還有好玩的向日葵的陶笛彩繪;您可以在「康莊蓮園」體驗水上漂浮大王蓮及蜜蜂的生態環境,來一趟豐富的生態之旅。


今年桃園蓮花季以樂活為主題,結合在地的農特產及蓮花的元素,共有五大裝置藝術

「蓮荷園」種植許多蓮花品種,隨手拍就是網美照,多元農事體驗更是不可錯過,像手作稻草客家拍打棒DIY、睡蓮生態瓶等;在「水蓮之鄉」蓮池中釣螯蝦、手作敲染DIY、療癒系多肉植物盆栽組合、青苔球植栽DIY等都能讓人流連忘返,再帶份永生難忘的紀念品回家;田野邊的蓮池咖啡館「荷竹農場」,除了賞蓮也可以剝蓮子DIY,愜意度過美好的午後;「金湖岸楊梅大王」的在地大果楊梅,自己手做水果甜點DIY,好吃又好玩,在觀音區蓮花園休閒農業區總是探索不完的農家樂。


除了實體的活動以外,今年還推出線上集點活動「賞花集點趣」,民眾只要在活動前往各蓮園或是蒐集裝置藝術的QR code,只要集滿六點就有機會獲得電動機車及手機等各項好禮。


因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,今年桃園蓮花季以防疫優先,限制容留人數並取消開幕式、千人埤塘健走及好客音浪演唱會等大型活動。除了主會場依照中央疫情指揮中心規定限制容留人數外,主會場及蓮花園休閒農業區之農場及其他業者,皆設置單一出入管制口,民眾須完成消毒、戴口罩及量體溫,且配合實聯(名)制入場,請民眾掃描簡訊實聯制QR code,經工作人員檢核過後使得入場。


另外,今年配合防疫設置「人潮警示燈號」,將主會場和蓮花園休閒農業區之農場及其他業者制定「燈號管制」,分為綠燈、黃燈和紅燈。顯示「綠燈」表示歡迎蒞臨,「黃燈」警示為顯示人數已較多;「紅燈」則表示不宜前往。民眾請上官網,可隨時監測人數管制情形,參考亮燈情況再選擇合適的休閒農場或遊憩地點前往,建議您出發前請先電話洽詢農場的營業時間及相關防疫規定。