舌尖上的鄉愁 就靠埔里風味餐療癒

旅奇傳媒 (2021-08-06 10:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
舌尖上的鄉愁  就靠埔里風味餐療癒

取自埔里的原食材料理,新鮮美味。 圖:shutterstock╱來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】長達兩個多月的宅家防疫,辛苦了!心靈需要解封,也要讓餐桌微解封一下,換桌來自埔里山城的鄉土好料!

提起埔里,大家都知道這兒好山好水好風景,雞肉有山土雞的鮮甜,肉質就是不一樣;蔬菜爽口清脆,是正港山菜,尤其埔里的特產茭白筍料理,讓人一口接一口,來自埔里的美人腿,特別誘人!

來自中台灣國宴餐廳的大廚私房料理,金都餐廳第二波好菜推薦,再推出澎派鄉土風味餐系列,堅持原食材、秉持純手工,用心意與創意演繹的佳餚,吃得到主廚的巧思,更有烹調手藝的美味心意。

這回準備了手釀酸菜白肉鍋、鮮魚沙茶火鍋,雙鍋聯袂登場,可一次品嚐台灣口味山東料理、潮汕粵式口味,尤其酷熱的夏天,更需要開胃佳餚,激發舌尖滿滿火花。

▲夏天胃口不好,酸菜白肉鍋正好開胃。 圖:玩買主意╱提供

手釀酸菜白肉鍋 食慾大開

有豬五花肉片、牛番茄、大白菜、黑美人菇、雪白菇、金針菇、玉米等滿滿火鍋料,還有主廚親自釀造醃漬酸白菜,加入豬骨蔬菜高湯慢火熬煮,湯頭溫和酸而不嗆,讓人食慾大開。

▲鮮魚沙茶火鍋,湯頭鮮香濃郁。 圖:玩買主意╱提供

鮮魚沙茶火鍋 湯頭濃郁鮮甜

有台灣鯛魚、芋頭、蛋酥、香菇、凍豆腐、牛番茄、大白菜、黑美人菇、雪白菇、玉米,多項由主廚嚴選在地食材搭配特調湯汁入鍋燜煮,香噴噴的砂鍋魚,湯頭濃郁鮮甜,鯛魚鮮香美味完全逼出,還有滿滿的蔬菜,兼顧豐富營養與美味。

▲茭白筍水餃美味可口。 圖:玩買主意╱提供

茭白筍金元寶 內餡飽滿

特選台灣豬腿肉絞肉搭配埔里特產茭白筍、埔里特產香菇,以時蔬入餡搭配薑調和味道,純手工製作,內餡飽滿,讓人一吃就愛上,也可成為變化料理,乾式、湯式料理都合宜。

▲梅干扣肉,鹹而不膩 。 圖:玩買主意╱提供

梅干扣肉 文火細滷鹹而不膩

特選肥瘦分明台灣豬五花肉,加上濃郁香氣的客家梅干菜,文火細滷,晶亮入味,鹹而不膩,是下飯最佳首選,也是傳統台灣料理的必備佳餚,濃濃的鄉土味讓人懷念。

▲特製三杯雞,濃郁醬香好開胃。 圖:玩買主意╱提供

特製三杯雞 醬燒焦香撲鼻

典的台菜口味,最道地的家鄉美味,嚴選仿土雞肉,肉質紮實不乾柴,並選用上等麻油及精選醬油等傳統醬料烹調,微微的辣椒、蒜頭爆香味增添更多香氣,焦香撲鼻,是白飯小偷。

鮮魚、嫩豬、走地雞、客家風味滷肉,還有鮮蔬茭白筍入餡的金元寶,今晚就來試試埔里菜,品嚐國宴大廚ㄟ手路菜,雙鍋上桌,親朋好友闔府吃得歡喜又滿足,現與【金都餐廳】專案合作販售,請上【玩買主意】選購。

加入好友