迷人說 Meaningful Talk|踏入戀情前3件可以做的事:一個人過生活的程度,決定戀愛快樂的層次

蜜思菠蘿 (2021-08-04 07:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Valentine

「你的真實感覺,不來自於這個世界的原始樣貌,而是你看待世界的樣子」。

很羨慕別人都有男朋友/女朋友嗎?覺得身為單身狗,每天都孤單北半球嗎?換個心態,你會擁有一份能改變視角的巨大力量。如果願意耐心等待真正適合自己的伴侶,而不是寧濫勿缺、亂槍打鳥,那麼往後的戀情生活也能花上更少力氣在消磨彼此、傷心難過。

關係,並不等於終結孤單;
戀愛,也不等於幸福萬靈丹

列出伴侶清單,向宇宙下訂單

就像每個人都有屬於自己的 bucket list 一樣,伴侶清單能幫助你在進入關係前,擁有主動思考的能力。很多關係裂痕都是來自彼此價值關誤解,但又不清楚對方到底要什麼,自己也不是很明白自己要什麼。列出理想的伴侶清單可以提前思考與伴侶之間的相處模式,也能發覺潛意識中原來對清單上的特定類型情有獨鍾。

迷人說 M迷人說 Meaningful Talk|踏入戀情前3件可以做的事:一個人過生活的程度,決定戀愛快樂的層次eaningful Talk|踏入戀情前3件可以做的事:一個人過生活的程度,決定戀愛快樂的層次
圖/取自 Pexels

Read More

培養多個世界中心,建立自己的遊樂園

許多情侶分手的原因,都是因為另一半「太黏人」,導致自由感剝奪且信任度降到冰點。當我們把世界觀全然建立在伴侶身上,你會發現自己很容易情緒激動、失去判斷力,變得極為感情用事,吵架的次數也越來越多。

如果能花點時間建立自己的遊樂園,就算伴侶不在也能玩得不亦樂乎,那麼你的心情也不會隨著另一半的一舉一動顛倒起伏,而另一半也不會感覺自己像24小時都被監控的籠中鳥。

閱讀戀愛書籍,了解遊戲規則

在《讓愛情長久的8場約會》中提到「原生家庭對我們談戀愛的影響非常巨大」,裡面講述一對夫妻因為關不關電視的問題,差點導致離婚悲劇。故事裡的老婆長期以來都對老公睡覺不關電視感到非常不滿,然而在老婆的原生家庭中,「吵架等於提離婚」的概念深植她內心,因此決定繼續隱忍。直到有一天她爆發了,老公覺得非常無辜,因為在他的原生家庭中,爸爸媽媽常不在家,他的童年便是靠著電視聲才能安心入睡的。

像這樣的雞毛蒜皮小事,竟然能讓一對夫妻走向婚姻終點,也告訴了我們多了解雙方的價值觀,學習兩性關係如何經營,在與另一半相處上絕對是有益無害的。

以上內容節自「迷人說」Podcast,有興趣的朋友可以追蹤關注 Stella,學會怎麼一開口就迷死人!

蜜思菠蘿 整理編輯|Valentine

》迷人說 Meaningful Talk|「開放式關係 Open relationship 」,是戀愛中的哪一種?

》迷人說 Meaningful Talk|讓人跟你約會一次就上癮的魔法!打造一頓「會再續約」的飯局